FM 2008 Cheats Code

November 15, 2007 at 5:31 pm 63 comments

Di post yang terdahulu saya pernah membahas cheat FM 2008 dengan menggunakan sintaks “FUTURE_TRANSFER” dan “BOOST_TEAM”. Sekarang saya ingin membahas secara detail tentang sintaks yang bisa kita gunakan untuk cheat FM 2008.

“FUTURE_TRANSFER” “first name” “nick name” “last name” “present club” “tranfer club” DD MM YEAR TransferValue Wage LenghtDuration

Jika di artikan/diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia :

“FUTURE_TRANSFER” “nama depan” “nama panggilan” “nama belakang” “klub saat ini” “transfer ke klub apa” tgl bulan tahun NilaiTransfernya GajiPemain MauDiKontrakBerapaTahun

Contoh :

“FUTURE_TRANSFER” “Wayne” “” “Rooney” “Manchester United” “Chelsea” 31 07 2007 0 250000 3

yang artinya Rooney akan ditransfer/pindah ke Chelsea tgl 31 Juli 2007, Uang yang harus dibayar Chelsea ke MU sebesar 0. Dan gaji Rooney nanti di Chelsea itu 250000. Rooney akan di kontrak selama 3 tahun oleh Chelsea.

Wah.. udah sore.. hm.. besok gw lanjutin lagi ya.. gw mo pergi dulu.. bye…

Entry filed under: game, info, tips. Tags: , , , , , , , .

How our brain works FM 2008 Cheat Code File

63 Comments Add your own

  • 1. CHO-Q  |  November 22, 2007 at 6:28 pm

    bos, cheat FUTURE_TRANSFER nye koq kagak bise ye aye cobain…….
    kira2 apanye ye yg sale???
    aye udh nyobain tuh persis ky yg ente kasi…
    thx b4

    play til ya’ dead, keep on golin’

    Reply
  • 2. Edi  |  November 23, 2007 at 8:38 am

    Bikib file untuk cheat itu gimana dong

    Reply
  • 3. idesukses  |  November 23, 2007 at 2:59 pm

    @ CHO-Q dan Edi
    coba download contoh file edt ini di :
    http://www.indowebster.com/FM_2008_Cheat_Code_Englishzip.html
    semoga mengerti. thx

    Reply
  • 4. thomaszae  |  November 28, 2007 at 5:05 pm

    mantabs bro🙂
    thq

    Reply
  • 5. the^ cesar  |  November 29, 2007 at 12:28 pm

    bro gimana ne ngedownload dtbse fm gw msh bntu abis ne….

    Reply
  • 6. idesukses  |  November 29, 2007 at 6:28 pm

    @ thomaszae
    thx bro.. salam kenal.. kalo ada informasi ttg FM2008 bagi2 ya.. :p

    @ the^ cesar
    dtbse fm ? maksudnya gimana ya ? gw blom paham nih.

    Reply
  • 7. eka  |  November 30, 2007 at 6:52 pm

    Boz, gw udah coba, tapi yang future transfernya belum bisa. cuma bisa yang nambah uangnya aja. kira2 apa ada yang salah ya?emang penggunaan tanda petiknya harus sama juga ya?kalo tanda petiknya tu dispasi atau disambung?

    Reply
  • 8. idesukses  |  December 3, 2007 at 9:45 am

    @ eka
    coba deh eka download dulu contoh cheat file di :
    http://www.indowebster.com/FM_2008_Cheat_Code_Englishzip.html

    coba lihat penulisan Future Transfer pada file tsb.
    coba eka lihat tanda petiknya.
    sekarang coba eka copy paste sintaks cheat dari blog ini dan coba copy paste ke file tsb & bandingkan.
    bedanya dimana ? coba perhatikan dengan teliti.

    ya.. perbedaannya ada pada tanda petiknya. ternyata setelah saya teliti, jika kita menulis tanda petik seperti ini ” ” di wordpress, maka secara tidak langsung wordpress akan merubah tanda petik tsb tanpa kita sadari.

    jadi mendingan eka jangan copy paste sintaks/ penulisan cheat dari blog ini, mendingan download aja cheatnya.
    tapi kalo mau copy paste juga boleh, saya sarankan setelah anda copy paste, anda hapus tanda petik seperti ini ” dan ketik ulang tanda petik seperti ini ” di notepad anda.

    semoga mengerti & selamat mencoba.

    Reply
  • 9. hugo sanchez  |  December 5, 2007 at 5:44 pm

    bang….gimana cara naturalisasi pemaen?

    Reply
  • 10. idesukses  |  December 7, 2007 at 4:38 pm

    @ hugo sanchez
    wah sory bro.. kalo cara naturalisasi gw blom tau tuh. :p

    Reply
  • 11. cezs_na  |  December 10, 2007 at 1:19 am

    bozzz, dalam dunia notepaad ga ada yang namanya tanda ”
    ladi coba dulu jika tanda ” di ganti ‘.

    Reply
  • 12. Sotongkeong  |  December 13, 2007 at 3:42 pm

    Mas, untuk cheat training ada gak?

    Reply
  • 13. idesukses  |  December 14, 2007 at 5:00 pm

    @ Sotongkeong
    blom sempet nyari cheat training-nya bos…
    nanti gw cari deh kalo sempet.. thx :p

    Reply
  • 14. hari  |  December 19, 2007 at 6:01 pm

    Pleas….
    beritahu dong caranya mendownload game FM..
    aku kepengen banget ni

    Reply
  • 15. wan  |  January 9, 2008 at 10:10 am

    Bang..kok di CM2008ku gada folder db y..adanya database..itupun dalemnya gada folder edt..bantuin y bang…

    Reply
  • 16. idesukses  |  January 10, 2008 at 3:52 pm

    @ hari
    coba lu jalan2 ke https://idesukses.wordpress.com/2007/10/05/football-manager-2008
    baca2 deh… ada kok link-nya disitu.. ok

    @ wan
    ini untuk game FM 2008, bukan game CM 2008.
    coba di cek lagi gamenya… ok bro..

    Reply
  • 17. netto2  |  February 2, 2008 at 7:02 pm

    misi..
    bos cara ngedit pemaen gimana ya? uda tak edit kok g berubah2 yak?

    Reply
  • 18. netto2  |  February 2, 2008 at 7:26 pm

    misi lagi..
    cara create file .edt gimana bos? trus nulis codenya dimana?

    Reply
  • 19. idesukses  |  February 4, 2008 at 3:31 pm

    @ netto2
    udah download file di sini ?
    http://www.indowebster.com/FM_2008_Cheat_Code_Englishzip.html

    abis download trus langsung ekstrak, dan coba buka file tsb pake program Notepad. moga sukses.

    Reply
  • 20. awank*pjuang  |  February 22, 2008 at 7:04 pm

    hoi semua…
    tobatlah..
    maen FM pake cheat kaya kalian tu ga asik..
    sama sekali gak asik..
    itu hanya dilakukan oleh para pecundang..
    kalau kalian ingin tantangan yg sbenarnya dlm bermain fm, mainlah dengan jujur..
    disitulah letak keasyikannya..

    Reply
  • 21. Nunur H  |  February 23, 2008 at 12:11 pm

    sedap oom. ane udah bisa. Tapi ini harus taun pertama ya? kalo udah main beberapa tahun, nga ngefek ya?
    oya, untuk pemain yang tidak punya nama belakang dan depan, semisal Nani, itu koq nga bisa di transfer ya?
    ditunggu jawabannya

    tq

    Reply
  • 22. rendy rahadian  |  March 11, 2008 at 9:16 am

    eh salam knl gw sk bgt sma fm 2008 ngmn2 gmn sich cara transfer pemain dr klub lain ke klub kita,trus chet untuk nambahin budget klub kita gmn??/

    Reply
  • 23. rendy rahadian  |  March 11, 2008 at 9:17 am

    eh salam knl gw rendy sk bgt sma fm 2008 ngmn2 gmn sich cara transfer pemain dr klub lain ke klub kita,trus cheat untuk nambahin budget klub kita gmn??/

    Reply
  • 24. idesukses  |  March 11, 2008 at 11:33 am

    @ rendy rahadian
    udah liat post no 19 ?
    coba deh download file-nya dulu.
    oce…

    Reply
  • 25. Vairus  |  March 13, 2008 at 2:52 pm

    bismillahirohmanirohim…
    assalamuailaikum……..
    om Andre, tolongin ane donk,ane bener2 kaga ngerti nih cara bikin Cheats nya. Maklum wong Deso….
    skrg, hanya ente seorang yg dapat membantu saya agar bisa mempergunakan Cheats.
    thx`s….
    maaf bila mengganggu….
    hiks…hiks…. (T_T)
    Tolong ye…..

    Reply
  • 26. idesukses  |  March 13, 2008 at 5:05 pm

    @ Vairus
    cara bikin cheat ? sudah liat post no.19 ?
    sudah download file-nya ?
    kalo sudah download, filenya di ekstrak pake winzip ato winrar ato 7-zip
    trus file hasil ekstrak tsb coba bukanya pake program Notepad ato Wordpad. caranya ?
    klik kanan pada file tsb lalu pilih Open With trus kalo ada pilihan Notepad ya langsung aja klik Notepad, tapi kalo ga ada, ente bisa klik tombol Browse trus cari program Notepad.
    moga2 tambah bingung.. hehe… :p

    Reply
  • 27. mirjalovic  |  March 15, 2008 at 9:59 pm

    pake FMM aja………..gitu aja kok repot

    Reply
  • 28. Aqbar  |  April 4, 2008 at 2:27 pm

    wuih,,, edan!!chelsea gw pokok nya mantap…. lo pasti pada ngiri

    1.Buffon (GK)
    2.Petr Chech (GK)
    3.Rafinha (D/WB R)
    4.Dani Alves (D/WB R)
    5.Criscito (DL)
    6.Marcelo(D/WB L)
    7.Barzagli (CB)
    6.Terry (CB)
    7.Pique (D/M C)
    8.Chivu (D/WB L)
    9.Essiens (MC)
    10. De Rossi (DM)
    11.Montolivo (AMC/L)
    12.David silva (AMC/R/L)
    13.C. Ronaldo (AMR)
    14.L. Messi (AMR/L)
    15.Lampard (AMC)
    16.Ballack (A/DMC)
    17.Samir Nasri (AMC)
    18.Rooney (FC)
    19.Ibrahimovic (FC)
    20.K. Benzema (FC)
    21.Fernando Torres (ST)

    Tanpa terkalahkan,,,,,,,,,,,,

    Reply
  • 29. Legendary Manager FM 2008  |  April 11, 2008 at 3:10 pm

    Halah halah …
    Tinggal pake FMM semua juga beres …
    Repot amat bikin code …

    Reply
  • 30. fm addict  |  April 12, 2008 at 9:30 am

    bung i.d.e, kalo mau mentransfer pemain dari klub kita ke klub lain dengan menggunakan cheat code itu bagaimana?? apakah angka 0 (harga) harus diubah menjadi angka lain? apakah perlu menuliskan mata uang juga?

    Reply
  • 31. bany adam  |  April 14, 2008 at 1:00 pm

    kk bisa ngga bikin cheat untuk gamme tantra oline

    Reply
  • 32. DAUS  |  April 30, 2008 at 3:43 pm

    pake FMM gimana caranya?

    Reply
  • 33. jams  |  May 11, 2008 at 1:05 pm

    brow pemaen yang gak ada matinya sapa….???

    Reply
  • 34. mas imam  |  May 18, 2008 at 4:55 am

    mas, kalo sampean ada link untuk patch 8.0.2 nya, trus link yang untuk mini image ato cracknya dimana donk? request yach…

    thx b4…

    Reply
  • 35. yudhakis  |  June 5, 2008 at 8:51 pm

    halllo.gw barusan download file patch update fm 2008 fm2008_802_boxed-pc.exe.torrent. tapi gw ngga tau cara menggunainnya..ada yang bis bantu????

    Reply
  • 36. Gons17  |  June 6, 2008 at 7:27 pm

    Bro,ko kgk bsa cheat nye? ngapa nih????

    Reply
  • 37. crownseed  |  June 16, 2008 at 11:11 pm

    tolong secara detail dong cheat FUTURE_TRANSFER nya dong bro ide…
    udah gw coba berkali-kali tetap ga mau
    tanda petik nya yang bengkok ke kanan cari dimana??
    di kibor gw kaga ada tuh….
    thank sebelumnya atas pencerahannya

    Reply
  • 38. idesukses  |  June 23, 2008 at 3:44 pm

    @ crownseed
    untuk penulisan cheat, sangat disarankan agar anda jangan COPY PASTE. karena penulisannya nanti akan beda. terutama pada tanda petik dua seperti ini –> ”
    pake aja tanda petik dua yang ada di samping tombol enter.

    @ Gons17
    ga bisanya dimananya ya ? bisa di jelaskan? thx

    @ mas imam
    patch 8.0l.2 kayaknya ada deh di artikel “Kumpulan Link Download”. coba di cari dulu aja. thx

    @ jams
    wah pemain yg ga ada matinya banyak bro… mau pemain untuk posisi apa ? striker? defender? winger? attacking midfielder?
    nih beberapa pemain yg ga ada matinya…
    Rafinha (D/WB R)
    Dani Alves (D/WB R)
    Terry (CB)
    David silva (AMC/R/L)
    C. Ronaldo (AMR)
    Lampard (AMC)
    Fernando Torres (ST)
    David Villa (ST)
    ..dll

    @ fm addict
    setau gw ga usah menuliskan mata uangnya.. cukup angkanya saja bro.. thx

    Reply
  • 39. idesukses  |  June 23, 2008 at 3:47 pm

    @ Vairus
    coba download link yang ada di post no 19.
    nanti coba buka file zip tsb pake winzip/winrar/7zip trus jangan lupa di ekstrak.

    setelah itu buka file tsb menggunakan program notepad. caranya klik kanan trus pilih open with trus pilih program notepad. semoga mengerti.. thx.

    Reply
  • 40. Mpenx  |  July 5, 2008 at 4:21 am

    Bro tolong bantuin gw donk gimana caranya make Genie Scout.. Thanks sebelum nya

    Reply
  • 41. @@!!  |  July 5, 2008 at 7:56 pm

    Cara mke GenSct, pas awal mulai fm buka preference, trus hilangkan tanda centang Compress Saved Game, Confirm.
    Bis itu load game fmnya, trus di save lg.
    Buka GenSct, klik load last game, uda…….

    Reply
  • 42. Interisti  |  July 8, 2008 at 10:16 am

    Cra pke Genie Sct, masuk ke preference, uncheck “Compress save games”, trus di load game nya, save lg.
    Trus Buka genie sctnya, klik load last game, udah..

    Bwat yg ga mw pke cara curang di fm, gw ad pmaen muda yg ga terkenal tapi bisa nyampe bintang tujuh di Inter:
    Giovanni Dos Santos, Henri Saivet, Nicola Faralli, Ustari, Andres Guardado, Carlos Vela.
    Sbenernya ini jg bisa dicari pke Genie Sct, tp sayangnya Genie Sct tdk menunjukkan kemampuan max, cuma sekitar 2-3 thn ke depan.

    Reply
  • 43. kyo  |  July 15, 2008 at 6:24 am

    ka gmna caranya nge updte fm 2008.0.0 aq.
    tlng jelasin ya

    Reply
  • 44. chan  |  July 26, 2008 at 2:06 pm

    henry saivet is the best player in FM 08..

    ada yang punya mini image bwt patch 8.0.2 g?

    Reply
  • 45. dike  |  August 10, 2008 at 9:19 am

    boz cara cheat future trander buat pemain yang namanya banyak gimana? kyk si ronaldinho

    Reply
  • 46. uletbulu  |  August 12, 2008 at 5:28 pm

    bos itu cheat yg FUTURE TRANSFER gmn tuh buat yang ga da nama belakang nya?semacam Eduardo(arsenal) n Robinho(r.madrid) ? gw dah utak atik ulang2 tetep aja ga bisa, kalo yang lain sih bisa.
    satu lagi nanya dunk..
    gw bingung gmn cara ngetik di keyboard gw buat bikin karakter huruf yang ada tanda petik di atasnya,biasanya untuk huruf2 hidup a i u e o.
    maklum gaptek nih..
    mohon di bantu ya..

    Reply
  • 47. mpenx  |  August 17, 2008 at 2:48 am

    thanks informasinya bro.. oya klo udah ada fm08-09 bagi-bagi yah..

    Reply
  • 48. ANDI SYALALA  |  August 24, 2008 at 11:24 pm

    mas2 ato mbak2..
    mw tanya gmn cra naturalisasi..
    nekn ak maen FM2008..
    trs udh 5 th maen liga indonesia kok foreign na g brubah y?
    thx sblm na..

    Reply
  • 49. Andi Syalala  |  August 30, 2008 at 5:32 pm

    bos cara na “make me chairman” gmn se?
    tolomg bgt y bos

    Reply
  • 50. san  |  September 2, 2008 at 3:56 am

    mas mo nanya?, gmna cara nya biar budget club kita bertambah?. makasih…..

    Reply
  • 51. ANDI SYALALA  |  October 11, 2008 at 11:55 pm

    mas ato mbak..

    tolong sekali…..

    bantu aku..

    liat post 48 & 49

    Reply
  • 52. Dosky  |  October 18, 2008 at 10:40 am

    Nih daftar pemain keren di fm 2008

    Rafinha (D/WB R)/Schalke
    Dani Alves (D/WB R)/Sevilla
    Terry (CB)/Chelsea
    David silva (AMC/R/L)/Valencia
    C. Ronaldo (AMR)/Man Utd
    Lampard (AMC)/Chelsea
    Alessandro Rosina (AMR/L/C)/Torino
    Fernando Torres (ST)/Liverpool
    David Villa (ST)/Valencia
    Igor Akinfeev (GK)/CSKA Moscow
    Mauro Zarate (ST)/ Al-Sadd
    Lorenzo De Silvestri (WBR)/Lazio

    Reply
  • 53. yuda  |  November 24, 2008 at 8:41 pm

    sory bro cara pake cheat future gmn? ngetiknya dimana? beneran pusing kgk ngerti thx

    Reply
  • 54. MichaeL YunK  |  December 6, 2008 at 5:10 pm

    bos ide sukses…tlg dunk d kastau ketik cheat future transfer dll tu d mn y? sy ud coba ketik d mn” tp ndk bs…thx…

    Reply
  • 55. kiki  |  December 31, 2008 at 8:07 pm

    kk kl montolivo bagus g? trus apa yang kurang dari arsenal

    Reply
  • 56. jundy  |  January 27, 2009 at 10:42 am

    ui gw dah donlaod filenya di indowesbter..
    terus dah gw copy ke data->db->800->edt..
    koq pas gw main pengaruh apa2 si????
    gmn caranya??
    kasih tw ke saya plisss penjelasannya dri awal download sampai mainnya??

    Reply
  • 57. Yoga  |  February 5, 2009 at 9:04 pm

    Maen FM 2008 enaknya pake tim gurem.
    contoh pake vicenza. biar tambah afdoll.
    financial gak ada, pemain pas2xan, beli pemain muda kayak henry saivet dsb pinjam kayak bolzoni, ballotelli dsb
    hee.eeee..
    Btw kasih tau dong pemain mudah berbakat tapi murah meriah…
    dari Defender,Midfield, Attacking.
    Gak pake cheat lho…

    Reply
  • 58. gerrard 23  |  February 6, 2009 at 5:33 am

    gmana cara masukin foto pemainya nya

    Reply
  • 59. DEDY  |  July 20, 2009 at 7:31 pm

    boozzz, gmn si cara copy cheat future-nya. kaga ngerti ni
    tlg step by step ya…,

    Reply
  • 60. Gabriel Batistutta  |  September 23, 2009 at 5:39 pm

    Best Formation And always win There:
    GK

    DLC DC DC DRC

    AM/RC AMC AMC MC AM/FCLR

    FC
    Mentality Normal
    Creative Freedom Very much
    Tempo played Quick
    Marking set Zonal(If your enemy can set the attack inthe 50minutes you change man mark, else if you take the serie A Club Set The Man Marking The First)
    Hit playmaker
    Hit Count Att
    Hit Target Man
    Hit Tight Marking

    I’ts Very2 Best Form If you upgrade training schedulle
    only In the Club takes
    I can Beat barca I take Aston villa
    inthe nationality indonesia can play ithe world cup with this form and can win over netherlands
    Who is beat me record ??
    (NO CHEAT)
    but this not all I can’t tell inthis small box Any Questions????

    Reply
  • 61. achand  |  September 26, 2009 at 5:12 pm

    yang future transfer ntu pake data yang mana?

    Reply
  • 62. centro_widy  |  January 8, 2010 at 8:54 am

    cheaat nya ga bisa bos…
    gimana codenya..

    link download codesorcenya sudah not found..

    trim

    Reply
  • 63. prama  |  January 9, 2010 at 9:55 pm

    boz,, cheat futurex g bisa dicopy gim???
    truz,, cara trandfer pemain gmn,, cz q pemainx dah stuju n deal tapi kq tiba2 dreject???

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


November 2007
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Blog Stats

  • 208,431 hits

Pages


%d bloggers like this: