FM 2008 Cheats

November 9, 2007 at 11:24 am 36 comments

Ini salah satu cheat (kode curang) untuk game FM 2008.

This is cheats for making your team and clubs is really strong in squad or management. The cheats can build your team becomes the “Dream Team”, Just try the following steps :

FM 2008 Transfer Cheats

– Go to your installed FM 2008 game, ex. C:\Program Files\ Sports Interactive\ Football Manager 2008\ data\db\ 800\edt
– Create one file with .edt extension, filename is up to you
– write this code :

“FUTURE_TRANSFER” “first name” “nick name” “last name” “present club” “tranfer club” DD MM YEAR TransferValue Wage LenghtDuration

For example :

“FUTURE_TRANSFER” “Cristiano” “” “Ronaldo” “Manchester United” “Napoli” 31 07 2007 5000 250000 3

This code will transfer Cristiano Ronaldo from Manchester united to Napoli on 31 July 2007, replace Napoli with any club you want.

FM 2008 Club Cheats

– With same file above, add this code

“BOOST_TEAM” “CLUB NAME” BUDGETCLUB CLUBREPUTATION STADIUMCAPACITY

For example :

“BOOST_TEAM” “Napoli” 50000000 9500 50000

It will make Napoli has about 100 Million euro transfer budget, 9500 point club reputation (max is 10000), and 50000 stadium all seater capacity.

Sekian cheat untuk FM2008. Walaupun kadang kita butuh cheat ini tapi lebih enak kita main ga pake cheat biar lebih fair. Tapi semua tergantung anda masing masing, mau main pake cheat atau gak. it’s up to you man… have fun..

credit to : deswithat from tenminus.net

Entry filed under: game, info, tips. Tags: , , , , , .

FM 2008 Young Player FM 2008 Dream Team

36 Comments Add your own

  • 1. dhira  |  November 13, 2007 at 11:16 am

    edt extension apaan?mksdnya?

    Reply
  • 2. vcastro  |  November 20, 2007 at 1:54 am

    where do i write the code????
    i create the file and then???

    thank you

    Reply
  • 3. idesukses  |  November 20, 2007 at 2:54 pm

    @ dhira
    .edt itu ya extension. sama seperti .txt .htm .php dan sebagainya.
    dhira belum jelas dibagian mananya ? gini penjelasannya ya..
    di dalam folder C:\Program Files\ Sports Interactive\ Football Manager 2008\ data\db\ 800\edt itu standardnya ada file sbb :
    alliteration_adjectives.edt
    french league names.edt
    make_me_chairman.edt
    valid_takeovers_only.edt

    nah kalau di komp. dhira cuma ada tulisan alliteration_adjectives tapi dibelakangnya tidak ada extension .edt itu berarti di hidden sama system. biar .edt-nya kelihatan caranya gini.
    dhira buka windows explorer, trus pilih menu Tools, trus pilih Folder Options, trus pilih tab View, nah di tengah tengah di dalam kotak Advanced settings ada option seperti ini : Hide extensions for known file types.
    Nah di kotak kecil option tsb di aktifkan / di centang / di contreng. Sesudah itu klik OK.

    Coba sekarang dhira lihat lagi di dalam folder C:\Program Files\ Sports Interactive\ Football Manager 2008\ data\db\ 800\edt apakah file yang ada di dalamnya kelihatan extension .edt
    kalau kelihatan, silahkan dhira coba lagi cheat-nya, baca artikel di atas step by step.
    kalo masih bingung tanya aja lagi. kalo ada yg salah, mohon di koreksi. thx

    Reply
  • 4. idesukses  |  November 20, 2007 at 3:09 pm

    @ vcastro
    after u create the file, then u should edit the file using Program like Notepad or Wordpad. it’s up to u.
    ex. if u create filename like mycheat.edt
    then right click mycheat.edt and choose Open With
    and Then choose the program like Notepad to open the file.
    Don’t forget to click OK. After Notepad is open, write this code :

    “FUTURE_TRANSFER” “Ronaldo” “Ronaldinho” “de Assis Moreira” “F.C. Barcelona” “Napoli” 31 07 2007 5000 250000 3
    “FUTURE_TRANSFER” “Cristiano” “” “Ronaldo” “Manchester United” “Napoli” 31 07 2007 5000 250000 3

    This code will transfer Ronaldinho from Barcelona to Napoli, and Cristiano Ronaldo from Manchester united to Napoli on 31 July 2007

    After u finish write the code, Save your file.
    Open FM 2008 and create a new game.
    hope u enjoy it.. adios..

    Reply
  • 5. Hugo sanchez  |  November 30, 2007 at 2:18 pm

    Boz,kalo transfer christiano ronaldo ke persipura gmana?bisa?trus cheatnya tu hanya bisa skali pake?apa ga ngrusak sistem nanti?thanx boz..

    Reply
  • 6. idesukses  |  December 3, 2007 at 4:23 pm

    @ Hugo sanchez
    thx bro.. system ga akan rusak karena lu kan buat game baru (new game). ya sementara ini cheatnya hanya bisa sekali pake, nanti kalo gw tau caranya bisa bisa di pake berkali kali atau tanpa buat game baru (new game) pasti gw post disini. lu coba download contoh cheat disini : http://www.indowebster.com/FM_2008_Cheat_Code_Englishzip.html
    trus ganti nama chelsea jadi Persipura. ok. selamat mencoba.

    Reply
  • 7. Hugo sanchez  |  December 4, 2007 at 7:32 pm

    Gw udah coba…!berhasil!tp kasian klub ligina dan asia.jd tim super gw.hahaha..tp maenNYA jd ga seru.yah pake cheat,buat seneng2 aja.kalo mo nikmati bgt permaenannya,ga usah pake cheat.itu saran gw!

    Reply
  • 8. Hugo sanchez  |  December 5, 2007 at 3:04 pm

    Boz,mau nanya neh..ada ga cara buat pemaen tu bisa dinaturalisasi?atau cr buat pemaen asing itu udah ga jadi pemaen asing lg.hehehe.ngerti ga?soalnya gw maen diliga indonesia kan ada batasan 5 pemaen asing aja yg boleh maen.pengennya semuanya pake pemaen asing.thx..

    Reply
  • 9. idesukses  |  December 7, 2007 at 4:41 pm

    @ hugo sanchez
    ya.. betul.. lebih enak ga pake cheat mainnya. lebih fair. hehe..
    kalo pake cheat menang terus ya bosen lama lama mainnya.
    wah sory bro.. kalo cara naturalisasi gw blom tau tuh. :p

    Reply
  • 10. Bomber_1908  |  December 9, 2007 at 4:05 pm

    Hallo bro, gw pengen nanya..
    Gw kmaren uda coba buat file berextnrion .edt, tapi gak ngaruh sma sekali, gmane tu bro ?
    tolong jelasin lebih rinci lagi dunk cara buat file sampai akhir, thx..

    Reply
  • 11. idesukses  |  December 9, 2007 at 8:15 pm

    @ Bomber_1908
    sudah coba download file ini :
    http://www.indowebster.com/FM_2008_Cheat_Code_Englishzip.html
    dicoba dulu ya… nanti kasih kabar lagi.. thx

    Reply
  • 12. Dimitry Ablehemia  |  December 14, 2007 at 10:42 pm

    great website

    GREAT WEBSITE…!!!!

    kebetulan yang ku buka fm 2008 cheat….
    kalo game yang laen ada ngga’….????
    misalnya the sims, NFS (need for speed) underground biar ada bajaj ato bemo masuk dalam game n ngalahin ferari, porsche, mercedes, ato lanver evo 8, kan asyik tuh…..

    kalo ngga’ ajari aku caranya bikin edit-an spt fm 2008
    kirim lewat email gue yach….

    ??????thank’s????

    Reply
  • 13. idesukses  |  December 15, 2007 at 9:51 pm

    @ Dimitry Ablehemia
    coba download file ini aja.. udah dijelasin caranya di sini..
    http://www.indowebster.com/FM_2008_Cheat_Code_Englishzip.html

    kebetulan kemarin baru dapet game CM 2008 dan game NFS Most Wanted. cuma blom sempet buat review-nya disini. hehe..
    sering2 mampir ke sini aja bos.. oce…

    Reply
  • 14. petempoer  |  December 18, 2007 at 2:17 am

    bro, gw lom ngerti sama sekali ne,,

    lu ada ym ngak,,

    ym gw iwan_getho tlong di add biar gw ngerti thx man…

    cheers

    Reply
  • 15. idesukses  |  December 18, 2007 at 11:29 am

    @ petempoer
    blom ngertinya dimana ?
    coba download ini dulu biar ngerti.
    http://www.indowebster.com/FM_2008_Cheat_Code_Englishzip.html
    nanti kalo masih bingung, tanya lagi aja. thx.

    Reply
  • 16. antonius  |  December 24, 2007 at 3:01 am

    ALLOW SEMUA……

    Pengen tanya2 nich, FM 2008 bisa maen online gak sich…?

    thank

    Reply
  • 17. cluster  |  December 29, 2007 at 12:46 pm

    bro, kalo file edt ini di pake di FM 2007 bisa ga? kan di FM 2007 juga ada file edt nya…

    Reply
  • 18. idesukses  |  January 4, 2008 at 11:21 am

    @ antonius
    gw blom pernah coba main online, tapi kayaknya bisa deh.
    atau lu coba main lewat jaringan lokal aja dulu, kalo ga salah ada menu network ya ? tapi gw blom pernah coba tuh.. :p

    @ cluster
    kayaknya bisa deh, gw blom pernah tes di FM 2007,
    tapi gw udah cek, emang di Fm 2007 ada file edt.
    di coba aja dulu, mudah mudahan bisa. ok.

    Reply
  • 19. Boz GM  |  January 9, 2008 at 11:11 am

    Kira2,,,Ada cheat yang bisa moral pemainnya superb truz???

    Reply
  • 20. idesukses  |  January 10, 2008 at 3:49 pm

    @ Boz GM
    wah gw blom pernah nemuin cheat yang kayak gitu..
    nanti kalo ada gw kabarin deh… thx bro

    Reply
  • 21. henry  |  January 11, 2008 at 12:51 pm

    Cara buat .edtnya gimana???Tu kan bisa dibuka pke notepad tus gmn bos??

    Reply
  • 22. henry  |  January 11, 2008 at 12:58 pm

    Gue udah download fm MODIFIERnya tapi kok mw load game gak bisa ya???
    Mohon pencerahan.

    Reply
  • 23. henry  |  January 11, 2008 at 1:02 pm

    Kalo ajax tu name aslinya apaan ya??gue bwt .edtnya
    “BOOST_TEAM” “ajax” 500000000 9500 50000 di notepad trus gue rename jadi .edt kok pas start nwe game Ajax gak sperti itu????

    Reply
  • 24. Arfi  |  February 7, 2008 at 1:46 pm

    mo tanya kenapa cheat uang ngak ngaruh pas gue ngasih nama timnya PERSIB memengnya nama timnya musti apa
    ???? kirimin ke e-mail gue TANKX

    Reply
  • 25. densuke  |  February 26, 2008 at 9:06 am

    Ada yang tahu mengatasi Crash Dump di FM 2008 8.0.0?????

    please…banget udah cape-cape maen 2 musim kaga bisa lagi….

    Reply
  • 26. idesukses  |  February 27, 2008 at 8:47 am

    @ densuke
    coba jalan2 ke sini :
    https://idesukses.wordpress.com/2008/02/19/kumpulan-link-download/
    thx.

    Reply
  • 27. viqry  |  March 22, 2008 at 1:42 pm

    boz, klo mau transfer pemain yg punya nama satu kata, kyk Bojan, Nani,Adrien.. penulisan cheatsnya gmn ya ?? Thk’s

    Reply
  • 28. dens  |  April 5, 2008 at 11:05 am

    untuk ngedit nya pake aplikasi apa
    trims

    Reply
  • 29. Raiydho  |  August 17, 2008 at 12:34 am

    Tolong kasi tau donk, gmana cara penggunaan code cheat buat nfsmw, bingung nih ga bisa2, apa code yg gue dpt yg slh.

    Reply
  • 30. Wieldhanovic  |  November 23, 2008 at 10:54 am

    @idesukses
    Mas tlg update dong ni wordpress
    Klo bs bkin postingan bwt tactic lngkp sm instructions nya
    Trims…

    Reply
  • 31. boy_from_hell  |  November 26, 2008 at 1:52 pm

    wa….
    keren abis cheatnya….
    n yg gue tau tuh ada cara lain untuk code curangnya pake fmeditor…
    oh iyague mau nanya nih siapa pelatih yang jago di fm 08 ini n gimana cara pake future transfer kalau nama pemain itu nga ada nama belakang kayak marcello
    tnk’s…

    Reply
  • 32. mokcoy  |  April 21, 2009 at 5:01 pm

    kk, katanya qt bsa bkin stadion baru pke nama qt sndr y ???
    i2 btulan g sie ???

    Reply
  • 33. azha  |  August 6, 2009 at 12:17 am

    boz,,,,kalau buat FM2007 sama ga cheatnya ato ada yg laen??
    thanks

    Reply
  • 34. Hedmaga  |  September 8, 2009 at 2:07 am

    wew syangnya cheat transfer future nya hrus new game yah..
    ak pake inter udh 2musim… udh dpet kun aguero ma carlos vela lgi…pdhal ssah aan dmhal tu buat dpetin mereka ber2… heee

    Reply
  • 35. benn  |  September 19, 2009 at 4:08 am

    halo mas,, mohon maaf saya bingung udah saya coba kok tetep ga bisa ya?

    itu buat file baru tuh maksudnya file apa ya??
    trus ada option di suruh nulis cheat itu di file baru yang kita buat tersebut??
    format file .edt jadi berubah iconnya jadi note pad…gmn tuh mas?
    mohon bantuannya ya mas..
    thanks…

    Reply
  • 36. yoedha  |  December 21, 2009 at 11:03 am

    halo mas mau tanya saya sudah donlot Patch 8.0.2 tp kok setelah di patch ke induknya pas mau main malah jadi gak bisa,,cd unable to find,,sebelum di patch malah bisa,,mohon petunjuknya yaa

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


November 2007
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Blog Stats

  • 208,431 hits

Pages


%d bloggers like this: