Cara jitu kalo di tilang oknum polantas

November 8, 2007 at 4:42 pm 4 comments

Ini gw dapet dari forum sebelah.  Ini  cara jitu atasi oknum polantas yang ‘nakal’ dengan benar sesuai dengan peraturan.

Berhubung mobil lagi gak bisa diajak keliling2 siang ini saya ke kantor naik Motor andalan…sampailah Muter di depan Mall Arta gading…pas Muter saya di hadang oleh polisi ,berikut kira2 pembicaraan saya dengan Bp.Polisi :

Polisi : Slmat siang mas , bisa lihat Sim dan STnk?
surya : Ok Pak…
P : Mas tau..kesalahannya apa?
S : Gak pak
P : Ini nmr Polisinya gak seperti seharusnya neh ( sambil nunjuk ke plat Nmr motor saya yg memamng gak standart..) sambil langsung mengeluarkan Jurus sakti mengambil buku tilang…lalu menulis dengan sigap
S : pak Jgn di tilang degh..wong Plat aslinya udah gak tau ilang kemana…kalo ada pasti saya pasang pak.
P : sudah…saya tilang saja…kamu tau gak banyak motor curian skrg…(Dengan nada Keras !! )
S : (dengan Nada keras Juga ) Lah !! motor saya kan ada STNK nya pak , ini kan bukan motor curian !!!
P : kamu itu kalo di bilangin kok ngotot ( dengan nada lebih tegas !! ) kamu trima aja Surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
S : Maaf pak saya gak mau yg warna Merah suratnya…. -Saya mau yg warna Biru aja
P : Hei !! (dgn nada membentak ) kamu tau gak sdh 10 Hari ini form biru itu gak berlaku !!!
S : Sejak kapan pak Form Biru surat tilang gak berlaku?
P : inikan dalam rangka Operasi kamu itu gak boleh minta form Biru…dulu iyah kamu bisa minta form biru …tp sekarang ini kamu gak bisa… kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya ( dengan nada keras dan ngotot )
S : Ok pak , kita ke komandan bapak aja sekalian ( dengan nada Nantangin tuh polisi)
P : (dengan muka bingung ) kamu ini melawan Petugas !!
S : Siapa yg melawan bapak !! saya kan cuman minta Form Birunya …Bapak kan yang gak mau ngasih
P : (sambil narik lengan saya ) kamu jgn macam2 yah,,,..saya bisa kenakan pasal melawan petugas !!!
S : Saya gak melawan Bapak !! ( dengan nada kencang karena saya merasa gak nyaman dengan cengkraman tangan ke lengan saya) kenapa bapak bilang form biru udah gak berlaku? gini aja pak saya foto bapak aja degh …kan bapak yg bilang form biru gak berlaku ( sambil ngambil HP nokia N70 kaliber 2 Mp )
P : Hei !! kamu bukan wartawan kan, Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin motor anda ( sambil berlalu dari saya )
S : saya kejar itu polisi dan sudah siap melepaskan “shoot pertama” ( tiba2 di halau oleh seorang anggota Polisi lagi )
P 2 : Mas , Anda gak bisa foto petugas sepeti itu…
S : lah si bapak itu yg bilang form biru gak bisa di kasih ( sambil tunjuk polisi yg tilang saya ) lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yg tilang saya.. ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yg menghalau saya dan polisi yg nilang saya akhirnya polisi yg menghalau saya mendatangi saya
P 2 : Mas mana surat tilang yg merah nya? ( sambil meminta )
S : gak sama saya pak…. sama temen bapak kali tuh? ( polisi ke 2 memanggil polisi yg nilang saya )
P : sini tak kasih surat yg biru ( dengan nada kesal , muka jelek ( upsss sorry ) ) Lalu polisi yg nilang saya menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata ” nih kamu bayar skrg ke BRI ..lalu kamu ambil lagi sim kamu di sini saya tunggu
S : (sambil ngasih Senyum Pepsodent ) ok pak ..gitu donk kalo gini dari tadi kan enak…langsung ngacir Ke BRI…
Hatiku senang bgt walaupun di tilang, Ngasih Pelajaran Berharga Ke Polisi itu ….dan kepada Boss and Biss serta Bro semua sekalian kalo di tilang kita berhak Minta Form Biru…gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang..si Polisi itu gak dpt apa2 … jgn pernah pikir Gw mau ngasih DUIT DAMAI….hiii amit2…mending gw bayar mahal ke negara…biar di pakai untuk Pembangunan hehhe..maaf kepanjangan. -..

HIDUP FORM BIRU !!!!!!

-= surya =-
nama dan pangkat saya rahasiakan.. -.yg jelas Pangkatnya udah di Pundak

BUAT YANG BELUM TAHU, SEMOGA BERMANFAAT

Entry filed under: info, tips. Tags: , , , , , , .

7-Zip Slip Merah dan Slip Biru

4 Comments Add your own

  • 1. catu  |  November 28, 2007 at 3:11 pm

    bagus neh masukannya..
    nambh d catu 9i elmu gw. hehe..

    Reply
  • 2. reeds t policeman  |  January 16, 2008 at 9:46 pm

    Memang anda ditilangnya taun berapa..setau saya pangkat polisi dari mulai abad 21 posisinya di bahu. dan sebenernya dikasi form merah pun anda tinggal bayar Rp25000. habis perkara tanpa harus lari2 ke BRI. mungkin anda harus menahan rasa superior anda. suatu saat pasti anda memerlukan kehadiran polisi. trims.

    Reply
  • 3. idesukses  |  January 20, 2008 at 11:01 am

    @ reeds t policeman
    —–your comment —–
    sebenernya dikasi form merah pun anda tinggal bayar Rp25000.
    —— end ———
    kasih 25000nya ke siapa ? ke polisi yg tilang kita ?

    apakah anda polisi ? kok kayaknya sewot ya ?? who knows…
    itu bukan gw yg ngalamin bro, jadi ngapain tanya ama gw ?
    ini gw dapet dari forum tetangga.. milis dsb.. gw lupa..

    gw cuma kasih info aja, ada loh polisi yg kayak gini,
    tapi ada juga yg gak, terus terang aja kadang kalo kita ga tau apa2, kita bisa di kerjain sama oknum tsb, tapi setelah tau ttg sedikit informasi ini semoga kita ga di tipu / di kerjain lagi sama oknum tsb.

    gitu aja kok repot… peace bro..

    Reply
  • 4. idesukses  |  January 20, 2008 at 11:04 am

    @ reeds t policeman
    ————–your comment —————–
    setau saya pangkat polisi dari mulai abad 21 posisinya di bahu.
    ————————end——————–
    bahu ama pundak bedanya apa ya ?

    mungkin aja si pemberi informasi ini salah tulis…
    ato mungkin dia ga tau mana bahu & mana pundak ?
    hehe…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


November 2007
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Blog Stats

  • 208,431 hits

Pages


%d bloggers like this: