Share about FM 2008

November 13, 2007 at 1:08 pm 125 comments

Ayo kita share disini tim/club apa yang lu pake di FM 2008 dan formasi apa yang biasa lu gunain.

OK, gw mulai dulu, pertama gw main FM2008 gw pake Chelsea, formasi yg gw pake : 3-4-1-2 Attacking

GK Cech
DC Terry
DC Carvalho
DC Alex
ML Malouda
MC Lampard
MC Essien/Ballack
MR Wright Phillips/Kalou
AMC Joe Cole
ST Drogba
ST Pizzaro/Sheva

trus gw beli beberapa pemain seperti Daniel Alves (Sevilla), Marcelo (Fluminese) dan Rafael Van der Vaart (Ajax). Nah karena gw dah dapet pemain yg baru, gw ganti formasinya jadi : 5-3-2 Attacking..
GK Cech
DC Terry
DC Carvalho
DC Alex
DML Marcelo (Left Wing Back)
DMR Daniel Alves (Right Wing Back)
MC Lampard
MC Essien/Ballack
MC Joe Cole/Van der Vaart (sometimes I change from MC to AMC)
ST Drogba
ST Pizzaro/Sheva

Dengan susunan pemain diatas, gw menang Premier League pada musim pertama gw megang Chelsea. Sayangnya gw ga menang di FA Cups dan Liga Champion. hiks..

Musim depan target gw menangin Liga Champion. Nah ini pemain yg masuk dalam daftar gw :

David Villa (most wanted)
Micah Richards (must buy..)
Sergio Aguero (the next striker)
Joaquin (strong attacking Midfielder Right)
Vicente (strong attacking Midfielder Left)
Frey (most wanted GK)
Carlos Kameni (cool GK)
Downing (like Vicente… young AML)
Rafael Sobis (striker.. goalscorer)
Sergio Ramos (strong defender)

ok.. sekarang giliran lu sharing tentang FM2008 disini. thx.

please share with us ’bout what team/club u manage in FM 2008 and what formation u used. thx b4.

About these ads

Entry filed under: fun, game, info, tips. Tags: , , , , , , , , , , , .

Internet akan di awasi Your FM 2008 Dream Team

125 Comments Add your own

  • 1. Yuki Buwana  |  November 21, 2007 at 1:14 pm

    Untuk formasi 5-3-2 Attackingnya kok gak ada malaunda. Padahal dia itu winger yang bagus, unpan dan kecepatannya yahud…
    Btw ada yang tau untuk the best tactic untuk AC Milan gak ya…?

    Reply
  • 2. idesukses  |  November 22, 2007 at 11:40 am

    @ Yuki Buwana
    ya Malouda memang bagus kalo posisinya di sayap kiri, karena formasi yang gw pake ga pake sayap kiri ya Malouda gak gw mainin deh.
    Di formasi 5-3-2 Attacking, gw pake gelandang bertahan kiri, menurut gw yang cocok itu si Marcelo. kecuali kalo gw ganti formasinya, DML menjadi ML atau AML, gelandang kiri menjadi sayap kiri, baru deh gw mainin Malouda.
    Tapi si Marcelo di sayap kiri juga bagus loh. Buat defend, gelandang bertahan(wing back) & sayap kiri bisa semua menurut gw.
    Untuk the best tactic for AC Milan tunggu ya.. gw mau lihat nama nama semua pemainnya dulu di fm. abis itu baru deh susun formasinya. ok. thx.

    Reply
  • 3. idesukses  |  November 23, 2007 at 2:03 pm

    @ Yuki Buwana
    ini formasinya kalo gw pake AC Milan.
    download aja di sini ya :

    http://www.indowebster.com/Formasi_ACMilan_di_FM_2008.html

    saran gw untuk posisi di tengah seperti posisi MC itu di rotasi aja, kayak Pirlo, Gatusso, Ambrosini, Emerson.
    lu harus beli sayap kanan (MR atau AMR) untuk team lu di AC Milan. Sama beli bek yang hebat 1 aja. Tengah lu udah kuat menurut gw. Depan udah ok. Paling beli aja 1 striker lagi buat di rotasi. Tapi tenang aja. Pato nanti bisa jadi striker yang hebat (mesin gol) hehe…

    Reply
  • 4. eddy  |  November 28, 2007 at 1:37 pm

    klo gw main fm biasanya suka cari pemain-pemain yag bakal jd top player, meskipun gw main pake tim sekelas milan.biasanya gw jual pemain yag udah agak tua bwt beli pemain baru.gw jual simic,bonera,kaladze,ambro,emerson tp bwt maldini?no way!!!
    coba deh lu pada beli santacroce, karl svensson,zapata,den borre,armand traore utk bek!lu bakalan jd tim yg paling dikit kebobolan di musim ke 2.
    utk tengah lu beli defour(wonder kid), lorik cana,lulinha(wonder kid),da mota(gile,the next gattuso),aissati,cardozo, dan yg wajib lu beli di posisi tengah adalah giovinco!!!!(lewatin bek gampang banget).tp tetep kaka the untochable.and bwt depan lu beli cavani!duet bareng pato(duet wonder kid)gw musim 1 dpt serie a.musim ke2 and ke3 treble!!!formasi tetep 4-2-1-2.

    Reply
    • 5. Ivan  |  November 29, 2009 at 8:56 am

      eh ada yang punya taktik itu buat west ham gag ???
      ne skuadnya :
      GK : Green
      DC : Steven Taylor
      DC : Upson
      DR : Behrami
      DL : Mathieau
      DM : Luci/Parker
      MC : Per Ciljan/Pedretti
      MR : Alexis Sanchez
      ML : Gai assulin
      AMC : Jimenez
      FC : Ashton/Bojan
      tlg dbantu yh. THX

      Reply
  • 6. Hugo sanchez  |  November 28, 2007 at 7:57 pm

    Gw lbh seneng maen liga indonesia.menantang bgt.gw pake persipura.gw pake formasi 4-4-2.rinciannya=
    GK: jendri pitoy
    DL: Quatara(fgn)
    DR: salampassy
    CB: Firmansyah
    CB: Ardy
    ML: Martial Yao(fgn)
    MC: Irfan bachdim
    MC: Eka ramdani
    MR: Di you(fgn)
    F C: christ.bekamenga
    F C: boaz salossa

    cadangan=
    GK: Asep
    DR: Stevie B
    DC: Maniani
    MC: Irwansyah
    MC: Zang Xhaobin(fgn)
    ML: Ian kabes
    F C: S.Utomo
    F C: Yang Xu(fgn)

    musim pertama gw maen,boaz top score.dan gw juara liga indonesia.dan runner up copa indonesia.
    Musim kedua,gw juara liga,dan juara liga champion asia.ini ni yg paling seru,pas kompetisi klub asia.di kualifikasi grup gw runner up,Quarter final gw lawan shandong menang agregat 3-2.semi final lawan al itihad gw menang agregat 4-3.dan final gw lawan seongnam menang 2-1.seru banget bro..!untuk pemaen asing yg dibw ke liga champion kan cuma 3.gw bw,DL,MR,FC.pemaen asingnya tak rombak semua.gw datengin 3pemaen china.gw ambil dr klub yg maen di liga super.trus 2 pemaen pantai gading.yao dan quatara.skarang yao dikontrak sama FC sochaux.france.soalnya hebat bgt.coba aja cr di ivorycoast diklub ASEC.MARTIAL YAO.pemaennya hebat.trus,gw suka ambil pemaen indonesia yg maen ditimnas u-21.pokoknya seruan liga indonesia deh dibanding yg laen.
    Bagi yg maen diliga indonesia,share jg dong..sapa tau aja nemu pemaen indo yg maen diluar negri.

    Reply
  • 7. dudki  |  November 28, 2007 at 9:54 pm

    ahh curang lu………masa maen pake chelsea…yaa psti juara lah……maen tuh pake tim kecil klw brani

    Reply
  • 8. demit  |  December 5, 2007 at 10:05 am

    Liverpool pake 4-1-2-3 mentalitas menyerang

    GK-Reina/Dudek
    DR-Eduardo Ratinho/Anthony Vanden Borre
    DL-Fabio Aurelio/John Arne Riise
    DC-Jamie Carragher/Sami Hyypia
    DC-Daniel Agger/Anton Ferdinand
    DM-Sissoko/Gabriel Paletta
    MC-Gerrard/Xabi Alonso/Cardenas
    MC-Kewell/Luis Moreira
    FC-Dirk Kuyt
    FC-Peter Crouch
    FC-Vyacheslav Hleb

    Juara Premier, Juara FA
    Mentok di Semifinal Champions (Madrid) dan Piala Liga (Reading..apes banget)

    Perolehan gol rata-rata 15 per striker di semua kompetisi. Second-line banyak nyumbang juga, terutama Ratinho yang rajin overlap. Borre kelewat kalem dan agak ceroboh, tapi konsisten.

    Reply
  • 10. idesukses  |  December 7, 2007 at 4:47 pm

    @ orakanggo
    salam kenal bro..

    @ demit
    boleh juga teamnya nih…

    @ dudki
    bukannya curang bro.. cuma buat fun aja.. blom tentu semua orang pilih team yang hebat tapi bisa juara terus, ini tergantung skil kita sebagai pelatih / manager, tergantung taktik yang kita pilih,
    kalo ga percaya coba aja deh. :p
    tapi biasanya sih gw lebih suka main liga Italy, trus klub yang gw pilih biasanya AS Roma. anyway.. thx 4 your comment.

    Reply
  • 11. orakanggo  |  December 11, 2007 at 8:05 am

    salah kenal juga mas idesukses… :)

    Reply
  • 12. MarLex  |  December 11, 2007 at 12:52 pm

    aku pake tim Real Madrid.,
    nda pake cheat sama sekali….
    musim pertama aku cuma beli beberapa pemain, tapi setelah musim ke 2 uangnya Madrid melimpah bgt jadi aku beli beberapa pemain lagi yang berkualitas.,
    aku pake formasi 4-4-2 attack dengan perubahan bbrp di team
    ini susunan pemain ku

    (GK) Iker Casilas / Schimichel
    (DR) Sergio Ramos / Lahm
    (DL) Gabriel Heinze / Marcelo
    (DC) Fabio Cannavaro / Barzagli
    (DC) Pepe / Metzelder
    (MR/AMR) Taddei / higuain
    (ML/AML) Sneider/Robben
    (MC) Baptista / Zapater
    (MC) Diarra / Gerrerd
    (FC) Robinho / ibrahimovic
    (FC) Nisterooy / Raul

    aku udah ampe musim ke 4 dan tiap tahunnya aku bisa merebut semua gelar yang disediakan, mmg banyak gol yang di anulir tapi jangan menyerah, tunggu ampe tim mu adaptasi dengan formasimu, setelah bener2 nyetel, udah nda pake ngeri lagi tapi tim mu pasti udah gila….
    yang bikin cepet nyetel tentunya pelatih2 yang berkualitas, jadi di musim pertama mungkin aku lebih banyak belanja pelatih..
    tim ku rata2 SoG nya ampe 30 tiap tertandingan tapi klo berhadapan dengan tim yang bertahan bisa lebih sedikit.

    pertama kali juga tim ku hancur….
    lawan sevilla aja kalah 4-0, tapi waktu udah nyetel di musim yang sama aku menang 5-0.
    thx itu pengalamanku…
    sekarang aku ngulangi lagi tapi pake formasi pohon Natal ^^

    POKOKNYA

    BERRAKIT-RAKIT KE HULU
    BERREANG-RENANG KE TEPIAN
    BERSAKIT-SAKIT DAHULU
    BERSENANG-SENANG KEMUDIAN

    THX

    Reply
  • 13. VDeTTa  |  December 14, 2007 at 8:11 pm

    Interisti sejati,tapi uda jarang pake inter kl maen fm,uda bosen g ad musuhnya… hehehe.Ak skrg lg cb pake napoli,uda musim ke -3,musim pertama peringkat-4 tanpa gelar liga apapun,musim ke-2 juara liga + juara uefa cup coz di liga champion peringkat akhir ke-3 babak penyisihan,skrng musim ke-3 br maen 2 kali liga menang terus(tidak ada istilah maen- quit-ulang dalam kamus gw!).Formasi gw mulai awal musim: 4-2-3-1
    Skuad musim ke-2
    Gk : Morgan de sanctis
    Rb : Z. Garyics
    Lb: M.Domizzi
    Dc : P.Cannavaro
    Dc: L. Gioda
    Dm : M. Blasi
    Dm : M. Hamsik/M. Marin
    Amr : B. Nicolitta/M. Kallon
    Aml : A. Gasbarroni/R. De Zerbi
    Amc : E. Lavezzi/Lulinha
    St : E. Calaio/G.Zeefuik/B.Kostadinov

    Reply
  • 14. Dr micky  |  December 22, 2007 at 10:40 pm

    gw maen pake sriwijaya Fc,di musim pertama gw sapu bersih,mjuara ligina n copa,trus musim kedua gw juara super cup,ligima trus gw juara liga chmpion asia,,n yg gilanya gw dibikinin patung di depan stadion jakabaring..mmhueehueee,,trus target gw skarang ngerebut piala dunia antar klubmmcoz musim kmaren gw kalah dari sevilla di final 3-0,,musim depan gw musti menang!!!hidup indonesiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  • 15. ocep  |  January 2, 2008 at 10:12 am

    FM 2008 Uaaaangeeeeelllllll. aq kalah terusssss………….

    Reply
  • 16. ocep  |  January 2, 2008 at 10:14 am

    taktik yg cocok apaan sih ??????
    maen kalah mlulu gw. capek deh….biar ngulang tetep KO!!!!!!!!!!

    Reply
  • 17. silverhammer  |  January 3, 2008 at 6:46 pm

    pake madrid lumayan gampang, cuma nambah riquelme [free!] di musim kedua, udah double double: 2x berturut2 juara liga dan copa. Champions lepas terus euy, sekali kalah ama chelski, kedua ama man u…

    Reply
  • 18. idesukses  |  January 4, 2008 at 11:17 am

    @ ocep
    lu pake team/club apa ?
    nanti gw bantu pilih formasinya n pemainnya. ok

    Reply
  • 19. Hugo sanchez  |  January 8, 2008 at 8:29 am

    Dr micky.
    Hai dr.micky..gw penasaran sama cerita lo yg dibikinin patung.masa bisa sih?gmana crnya?pemaen2nya sapa aja?gw skarang lg tangani timnas.pensiun dari persipura.

    Reply
  • 20. Ikakal  |  January 11, 2008 at 7:21 am

    Slm knal smuany. Gw jg mw sharing ’bout FM ’08. Yahud bgt ni game. Walau ini prtma kaliny gw maen games PC ini. gw jd cinta Mati n addict bgt!!
    Krn gw suka dg AC Milan(di FM ’08 hny Milan pny label Trade Mark (TM)-ny) di msm prtma, gw lgsg berinvestasi dg datengin Denilson “wonderkid” (DM/C), Aaron Hunt (AML/ST), Genero Zeefuik “entshiastic ST” (FC), Girgonio Wijnaldum (AML/C), Miralem Pjanic “calon plymkr andal” (MC/AMC), Carlos Vela “wonderkid” (ST/AMC), Oier Olazabal “bright future” (GK), n Joleon Lescott (DC). Tp yg tembus cuma Denilson, Aaritalo, Olazabal, n Lescott. Vela & Pjanic dtg diakhr msm.

    AC Milan gw pke frmsi 4-1-2-1-2, susunannya :
    GK DIDA/KALAC/
    DR ODDO/CAFU/BONERA
    DL JANKULOVSKI/SERGINHO
    DC NESTA/SIMIC
    DC KALADZE/LESCOTT/MALDINI
    DM PIRLO/EMERSON
    MC AMBROSINI/DENILSON
    MC GATTUSO/SEEDORF
    AMC KAKA’/GOURCUFF
    ST GILA/HUNT/AARITALO
    ST INZAGHI/RONALDO/PATO
    pemain2 muda baru gw gk kecntum gw taro di Milan U-20 bwt nambah skill2 indvduny.

    Prestasi yg gw dpt Juara Super Eropa, 2nd in SERI-A, Juara Copa, 2nd UEFA Champ, n Juara Antar Club Dunia.

    TopSkorer Kaka 33 gol smua ajang, Top Assist Kaka 25 smua ajang.
    Gw dpt gelar Manager SERI-A of the Year.

    Di msm ke-2 gw rombak hbs2n.

    Kalac, Serginho, Cafu, Bonera, Simic, Emerson, Aaritalo(unsettled), Denilson(unsettled), Brocchi, Inzaghi, Ronaldo. OUT!

    Gordon GK, S. Taylor DC, E. Garay DC, Daniel Alves DR, Z. Kuzmanovic (wonderkid) MC, M. Veloso DM, Fred ST, n Huntelaar. IN!

    Skrg gw lg ngincer “World-class” player, bwt mmperluas pangsa pasar n nambahin tkt msk stadion. Dicicil dulu si org2ny.
    Here they’re :
    GK Cech or Cassilas
    DC Barzagli or Terry
    Midfield Iniesta, Fabregas or Essien
    ST Ibra, Eto’o or Ronaldinho.

    Thanx bwt masukan dr kalian smua. Bs nambah wawasan gw akn pmain2 yg “fresh2″

    Reply
  • 21. Boker  |  January 11, 2008 at 7:55 pm

    Hidup indonesia…!
    Maen pake liga indoNesia doNk..
    Aq maen pake pRsiraja, makLum aq org bnda aCeh..
    Hm..
    Pake formasi standard 4-4-2, tp ada sdikit panah2 yg d utak atik..
    Trus dgn taktik yg mirip ma liga inggris, biar ga lam2 megang bola..
    Dapet, oper, lari..
    Keren..!
    Tp sayang..
    BloM bsa juara liga champ..
    Aq dah maen mpe 2011..
    Bru ngerasain 2x juara liga, 2x super, 1x indonesia cup, n 1x piala aff..
    Niy, skuadnya..
    Gk: widodo
    df: fajar(dL), prasetyo ardi (dc), claudionoor(dc), m.Anshori (dr)
    mf: boaz/kabes (aml), fernando/elie (mc), m.Jatmiko(mc), sigit taher/ atep(amr)
    fc: pipit gunawan, mitcha kurniawan.

    Cdangan: p.Morales, robbie gaspar, ricardo salampessy, kwateh, mia solossa, akbr lestaluhu..

    Ni skuad terkeren n minim pemaen asing..
    Soalnya aq ga pnter nyari pemaen asing..
    Ada yg co2k, tp pada jual mahal..
    Mentang2 psiraja kLub kurang darah..
    Hehehe…
    KLo ada yg maen pake tim liga indonesia, share dunk..!
    Bagi2 ilmu..!
    Ok…

    Reply
  • 22. SalahAsuhan  |  January 12, 2008 at 5:16 pm

    kalo gw pake fc groningen dan sudah maen ampe tahun 2012
    murni tanpa CarCur(cara curang).

    Gk:peter schmeicel
    df:taye taiwo,eduardo ratinho,enrico,marcelo,van den borre
    mc:Valvidia, morais, G.rossi(sisanya lupa)
    fc:berg, matavz, sverkos,lulinha

    btw menurut gw yang termasuk cara curang adalah yang seperti ini:

    1save,quit And retry
    2add new manager ke dalam suatu klub untuk meng-hack uang, pemain untuk klub yang aseli ditanganin
    3add new manager ke dalam suatu klub yang akan bertanding dengan klub kita untuk mengacaukan taktik demi kemenangan semata.
    4menggunakan FM editor
    5menggunakan cheat engine apapun

    dengan menggunakan cara diatas, maka tim idiot juga bakalan menang lawan real madrid atau tim apapun juga yang kk-kk anggap dewa di fm.

    gw jg pernah nybain pake tim seri c italia yaitu Pisa, melawan ac milan yg pemainya world class smua menggunakan CarCur nomer 3 saja menang 34-0.
    top goalscorer di liga sampe 278 gol, assist terbaik 203 assist, seluluh award dikasih ke tim gw smua.(wah, dah gak beres ini)piala gw dapetin semua, duit 680jt, setiap kejuaraan selalu menang, milan masik ke seri c, MU, chelsea, arsenal, liverpul ke piala coca-cola semua(cape gw, sisanya lw pikirin sendiri.

    tapi cepet bosen kalo maen yg kaya gitu…
    ga ada enaknya….
    makanya gw ngulang lagi pake groningen.

    menurut gw ga ada enaknya kalo mulai maen di klub raksasa.
    ngebosenin, kaya maen kartu remi dapetnya joker smua.

    mending dari club kecil, ada tantanganya.

    ok, that’s all guyz

    Reply
  • 23. idesukses  |  January 13, 2008 at 2:26 pm

    @ SalahAsuhan
    sharing yg sangat bagus… thx.

    @ Boker
    thx bro.. hidup indonesia.. :p

    @ Ikakal
    selamat bergabung di komunitas Football Manager (dulu namanya Championship Manager). tapi hati2, jgn sampe ketagihan, susah untuk berhentinya.. hehe…

    Reply
  • 24. ananda  |  January 13, 2008 at 2:49 pm

    gw pake newcastle formasi 4-2-3-1 pemain:
    Gk. given/harper
    DL.jose enrique/nzogbia
    DR.habib baye
    DC.a baye
    DC.S.taylor
    ML.duff / milner
    MR.nzogbia
    MC.montegmory (transfer dari divisi championship)
    MC.butt
    AMC.deffour/boasofa(dari maroco)
    fc.martin
    fc.owen

    musim pertama jadi runerup epl, tapi carling juara ama fa hebat ga tuh musim depan target juara epl and liga champion cat.owen dan martin bisa dijual dengan harga tinggi begitu juga dengan barton serta smith totalnya gw jual 4 pemain itu 167 juta+sell clouse belon milner ama carol(wonder kid from newcastle)ditawar tinggi heee heeee

    Reply
  • 25. Aguzz..  |  January 13, 2008 at 5:25 pm

    gw mo nanya dong!?
    gimana caranya yak bikin pemain unhappy jadi happy lagi, gw beli pemain baru, padahal “dia” ini masuk tim inti gw rencananya, gw paja-puji, first team panjangin kontrak, naik gaji bonus, dll udah tp dia ttp ga mau tuh, bentar lagi kontraknya abis dan yg interest banyak, jd kayanya bakal kecolongan dah!!!
    any idea ???
    trims bngt sebelumnya

    Reply
  • 26. Aguzz..  |  January 13, 2008 at 5:28 pm

    nb : “dia” pemain lama yg takut ga dpt t4 di tim inti!

    Reply
  • 27. Albert  |  January 18, 2008 at 9:40 am

    gw maen pake Arsenal..

    Maen no Cheat.. :D tp arsenal pd dasarnya adalah team yang kaya.. so gw beli bbrp pemain baru.. :d ehhehe…

    GK : Oscar Ustari(19,5jt)
    DL : Clichy/Lahm(23jt)
    DC : Sanderos/Toure
    DC : Gallas/F Fazio(14jt)
    DR : Sagna/M Richards(33jt)
    DMF : Ever Banega(14jt)/ L Diarra
    ML : Van Persie/Eduardo
    MR : Hleb/Quagliarella(18jt)
    MC : Fabregas/Obi Mikel(free)
    AMC : Vela/Aguero (44jt)
    FC : Adebayor/Bendtner

    tuh… ampe ky gitu.. :D musim pertama langsung Juara.. beda 3poin ama MU..

    langsung 3musim berturut2 jadi Juara EPL.. sekarang masi maen di musim ke 4 neyh.. :D nah.. gw bingung maw bli kiper lage..

    ada yang bisa kasi masukan apa yang kdu gw beli lage? :D ehehehe.. thx b4..

    Reply
  • 28. Boker  |  January 18, 2008 at 8:39 pm

    Waaaah..!
    Yg ini emang kbenrn bgt..!
    Bgtu ivan kolev lengser..
    Lgsung aq ajuin pRoposal, d trima deh n yg ajaib-a lg..
    Aq ngebawa timnas bwa pulang piala asia..
    Hueebat…
    Hahahaha..
    Skarng aq ngelatih persiraja ama timnas indonesia…
    Dua2nya skaligus..!
    Alhasil ya terjadilah pRaktek kkn…
    Hehehe..
    Timnas-a dhuni sbagian bsar pemaen inti persiraja aq..
    Hahahahaha..
    Sblum juara tim aq dikritik media krna sbgian bsar pemaen-a pemaen persiraja mw…

    Juaranya juga untung2n bgt..
    Prjalanan aq gampaaang bgt..
    Masa dsmi final cuma lwan bahren, trus di final lwn qatar..!
    Wakakakak..!

    Formasi yg dgunain ya tetep ngadopsi tim persiraja aq..

    Aq pgn ngelatih mulai dari nol..
    Mpe bsa di percya di liga internasional, biar bsa ngelatih kLub2 eropa..
    N pgn nyatat hall of fame yg mantap..

    Di dunia aq skarng indonesia peringkat 24th internasional..

    Kpn ya..
    Bner2 kejadian..

    Ayo qta brdoa bersama..
    Mdh2n sepak bola qta bsa slalu menjadi lbh baik dri sblumnya..
    Amin..!
    Cintai lah sepak bola indonesia..
    Hidup sepak bola indonesia..!

    Reply
  • 29. Hugo Sanchez  |  January 20, 2008 at 8:12 pm

    buat boker, knapa ga nyoba beli irfan bachdim,bambang pamungkas?dua pemaen itu biasanya yahud..!!
    dan kalo mo nyari pemaen asing,coba ke ivory cost dan nyari clubnya asec kalo ga salah, coba datengin pemaen dari situ.dan cari pemaen youngsternya. trus kontrak langsung 5 thn.dijamin ga bakal nyesel.pemaen yang pernah gw pakek, martial yao, emanuele kone.
    setelah 5 thn biasanya pemaen asing tsb, bakal jadi Warga negara indonesia.

    Reply
  • 30. rian  |  January 23, 2008 at 12:13 pm

    gw maen pke MU,udah maen 2 musim, hasilnya smua cup gw rebut. mo musim ke 3, programnya error, y gw ngulang lg dech..
    da yang tw formasi yahud bwt MU gmn???

    gw pengen nyoba maen tim kecil di epl, v yang berpotensi..da yang bisa ngasi saran????

    i’ll wait for ur comments..

    thanx a bunch;-)

    Reply
  • 31. idesukses  |  January 26, 2008 at 1:15 pm

    @ rian
    tim kecil di EPL ? hm.. coba pilih M.city ato Newcastle aja bro…
    btw itu yg gw sebutin di atas tim kecil ato bukan ya.. hehe…
    wah MU pemainnya hebat2, bisa pake formasi apa aja kayaknya.
    klo gw sih lebih suka formasi 4-3-1-2 attacking
    ato formasi 5-3-2 attacking. tokcer buat cetak gol… hehe..

    Reply
  • 32. Dienz  |  January 30, 2008 at 8:32 am

    Gw kmaren pake Juventus, Musim pertama cuma beli Belluschi, dan saivet,..dengan pake formasi 2-4-1-2-1 gw berhasil menangin seri-A dan coppa italia..musim kedua lebih gila lagi, setelah giovinco, c.marchissio, dan Luci kembali dari masa peminjaman, dan dengan membeli rafinha, armand traore, theo walcott, juve merajai segala ajang dan menjadikan hampir semua pemainnya sebagai best player…
    sayang pertengahan musim ketiga, gw ga sempat nyaksiin ke ampuhan permainan marcelo..karena secara menyedihkan FM game saved gw corrupt…tanpa sebab, mungkin karena hardisk gw bad sector kali y, gara2 sering mati lampu, dan gw udah dua bulan ini ga pake stabilizer, blon sempat beli,,,
    BTW, gw juga beli kerlon, dan mendapatkan mascherano secara gratis pada musim ke dua…

    Reply
  • 33. Lucky  |  February 1, 2008 at 9:10 pm

    Hoola FM mania

    gw mw mnta tolong donk
    gw mw mnta Formasi Terbaik bwt chelsea donk
    klo bisa seh yang muantap deh ho..ho..ho..

    gw BT gila setiap awl main lwn Mu di comunity shiled psti kalah
    udh gtu pstu bantai jauh bgt deh..

    list pemain yg gw beli
    Lorik Cana
    gonder Pandev (Lazio)

    cma itu doank deh

    gw pemula yg ga ngrti sma sekali gmn bermain FM
    mohon bimbinganya ^^

    Reply
  • 34. Lucky  |  February 1, 2008 at 9:11 pm

    oh iyah tolong blz ke email gw yah
    alamatnya luki_yup7@yahoo.com
    mksh all

    Reply
  • 35. Sir Hariz Ferguson  |  February 9, 2008 at 7:11 pm

    aq pake MU n pke formasi 4-4-2 diamond attacking,keren euy,2x berturut2 juara premiere league,truz yg musim kedua treble winners (premiere league,FA,carling) champions lepas mulu di semifinal,sialan!!!nich pemain2nya…

    GK-Edwin van Der Sar/vincent Enyeama

    DR-Wes Brown

    DL-Patrice Evra/Steven Smith (jd best signing di taun pertama)

    DC-Rio Ferdinand

    DC-Nemanja Vidic/Jonathan Evans (quality player)

    MR-Cristiano Ronaldo (untouchable)

    DMC-Owen Hargreaves/Ever Banega (wonderkid!!)

    AMC-Anderson/Fransisco Merida (lumayan!!)

    ML-Park ji-Sung/Nani

    FC-Wayne Rooney/Carlos Tevez

    FC-Henri Saivet (most wanted!!) / Edison Cavani (score’s 2 on his debut!!)

    truz aq jg beli Georginio Wijnaldum,ngjual Fletcher ke Inter,Saha ke Portsmouth,Silvestre ke PSG,aq ga terlalu banyak belanja cz pemain2 reserves ato U 18 nya bagus2,kaya Danny Simpson,Chris Eagles,Fraizer Campbell (2 musim lebih dari 50 gol!!),Kieran Lee,Ben Foster,dll..!!

    Reply
  • 36. Sir Hariz Ferguson  |  February 9, 2008 at 7:32 pm

    aq jg pernah maen liga indonesia pake Persib Bandung pke formasi 3-5-2 attacking klo ga salah…n hasilnya bisa juara copa n runner up liga,tp musim kedua udh ga aq terusin,malez..!!

    GK-Tema Mursadat/Dadang (persitara)

    DC-Nova Arianto

    DC-Suwita Patha

    DC-Febriansyah (Sriwijaya FC)

    DMC-Jose Sebastian Vasquez (keren abizz…!!)

    MC-Eka Ramdani

    AMC-Lorenzo Cabanas

    MR-Gilang Angga/Tommy Manggopa/Arif Suyono

    ML-Erik Setiawan/Salim Alaydrus

    FC-Bekamenga/Amiruddin (PSM)

    FC-Zaenal Arief/Barkoui

    Reply
  • 37. weye  |  February 12, 2008 at 12:05 am

    gw pake ROMA cuyy.
    lumayan.
    musim pertama gw, gw udah rombak abis2an.
    Perrotta gw jual ke Sampdoria, gw dapet pemasukan lumayan gede,
    Giuly gw jual ke Lyon.
    Tonetto gw jual ke Chievo.
    Mancini dibeli Chelsea,,
    dari penjualan 2 orang itu gw bisa dapet banyak pemain, yang rata2 pemain muda.
    Gw beli seorang bek Younes Kaboul, Marcelo (Fluminense), Vanden Borre, Jonathan de Guzman (Feyenoord), Riccardo Montolivo (Fiorentina), Salvatore Foti (Sampdoria), dan penyerang pinjeman Jo (CSKA Moskow)

    Starting LineUp gw, dengan formasi 4-3-1-2 (custome dari 4-4-2 attacking) :
    GK-Gianluca Curci
    CB-Philippe Mexes
    CB-Younes Kaboul
    WB/L-Marcelo
    WB/R-Aleandro Rosi
    DM-Danielle De Rossi//Alberto Aquilani
    AML-Rodrigo Ferrante Taddei
    AMR-Anthony Vanden Borre
    AMC-Francesco Totti (c)
    ST-Mirko Vucinic
    ST-Jo

    musim pertama, gw emang cuma jadi pecundang.
    Materi anak muda bertengger dibawah Inter dalam pole positon di Serie A.
    Tapi di piala Super, gw menang lawan Inter.
    Piala Italia jatoh ke tangan Palermo.
    Di Champions gw cuma sampe Quarter Final, kalah sama M.U.
    Lagi-lagi M.U….
    Alhasil, musim pertama cuma 1 gelar mini yang gw dapet.
    Summarynya,, Francesco Totti dihadiahi jadi Pemain Terbaik Italia. Lumayan lah.
    ==
    Musim kedua, gw mulai berbenah.
    Okaka, penyerang muda Roma, gw kasih jatah main lumayan banyak.
    Buat gantiin Jo yang udah ditarik CSKA Moskow.
    musim kedua gw beli Eduardo Ratinho sama Andonni Iraola buat ngebenahin lini belakang.
    Lini tengah gw beli Raul Garcia.
    Aleandro Rosi dibeli sama klub Prancis, Rennes.
    Asli, penjualan Mancini tadinya buat gw jadi public enemy supporter.
    Tapi, duit dari jual dia bisa gw pake buat beli pemain baru yang banyak.
    Tadinya, gw mau beli Quaresma buat ganti Mancini.
    Tapi Porto tetep ga mau jual Quaresma.
    Jadinya, gw beli Iraola deh.
    Mungkin banyak yang ga kenal sama pemain-pemain gw, soalnya gw suka sama pemain baru berkualitas yang belum terkenal.
    Yah, bangsa Iraola, sama Ratinho ini.
    Totti gw majuin jadi striker, supaya Raul Garcia bisa jadi pengatur serangan.

    GK-Gianluca Curci//Doni
    CB-Philippe Mexes
    CB-Younes Kaboul
    WB/L-Marcelo
    WB/R-Andonni Iraola//Ratinho
    DM-Danielle De Rossi//Alberto Aquilani
    AML-Riccardo Montolivo//Taddei
    AMR-Anthony Vanden Borre
    AMC-Raul Garcia
    ST-Francesco Totti (c)
    ST-Mirko Vucinic//Okaka

    alhasil,
    Piala Super gw pertahankan untuk 2 kali kesempatan pertama gw sebagai manager muda bertalenta Roma.
    Dan mulai menepis keraguan suporter terhadap “blunder” penjualan Mancini.
    Di musim kedua, dari pekan keempat sampai keenambelas gw duduk dipole position.
    Tapi, gara2 banyak cedera melanda, gw mesti ngerelain gelar Scudetto lepas lagi.
    Ke Inter lagi.
    Champions gw juga masuk Final, sejarah men!
    Di semifinal, secara tragis gw mengalahkan Barcelona dengan Messinya yang saat itu jadi topscorer Champions.
    Di menit terakhir, sundulan Kaboul berbuah gol, agregat 1-0 pun gw raih, setelah sebelumnya main seri 0-0 di Nou Camp.
    Di Final gw ketemu Liverpool yang ngalahin M.U,,
    padahal gw berharap bisa lawan M.U buat revans.
    Liverpool menang 3-2.
    Dan lagi-lagi jadi juara Champions.
    Kalah, tapi gw seneng, pemain muda gw punya mental yang selalu Superb.
    Mental juara.
    Tapi, gw yakin kekuatan muda gw ini, 1-2 musim lagi bisa jadi yang terbaik disemua ajang.

    Reply
  • 38. empink  |  February 13, 2008 at 6:29 am

    mas mo tanya nih, pas enak2nya main FM 2008, krg lbih skitar thun brp ya aq lupa,mmm skitar tahun 2009-2010, kok g bisa jalan??erorr2 gt.truz jg ada tulisan “CRASH DHUMP”,nah aq liat di D/My Document/Sport Interactive… kok muncul folder “CRASH DHUMP” jg ya, pdhal sblumnya g ad.tolong dunk dibantu..
    thx..

    Reply
  • 39. idesukses  |  February 13, 2008 at 8:28 am

    @ weye
    good share… thx bro..
    gw juga pernah pake roma. tapi dulu..
    favorit gw nih dari cm 01-02 sampe fm 2007.
    roma emang mantap, apalagi Totti.. ck ck ck..
    sekarang gw lagi seneng2nya pake chelsea.
    hehe..

    @ empink
    fm crash dump ? download ini :
    ftp://www8.indowebster.com/15c2e1fedba3122c893c4d75f6220cfb.zip
    kabarin ya kalo dah sukses. thx.

    @ Sir Hariz Ferguson
    thx bro buat sharingnya..

    Reply
  • 40. idesukses  |  February 13, 2008 at 8:30 am

    @ Dienz
    kalo crash dump, biasanya gw pake ini :
    ftp://www8.indowebster.com/15c2e1fedba3122c893c4d75f6220cfb.zip

    Reply
  • 41. reza  |  February 13, 2008 at 12:09 pm

    gw jadi fiorentina, sekarang udah masuk musim ketiga, gw pake 4-2-2-2 dengan winger yg gw bikin maen melebar.

    GK- Sbastian Frey
    DC- Breno (wonderkid) / Dainelli
    DC- Zapata (ga dapet barzagli, ada ganti yg sepadan bro..masih muda lagi)
    DR- Vanden Borre
    DL- Pasqual
    DM- Banega / Donadel
    AMC- de Guzman
    AML- Matias Fernandez (Kalo ga beli yg satu ini bakalan berdosa..) / Giovinco ( gw ngefans bgt ma pemain muda satu ni)
    AMR- Van der vaart (jenderal lap. tengah)/ Lulinha (next ronaldinho)
    FC- Sergio Aguero (nguras duit gw T_T)
    FC- Lupoli (Mutu rela gw jual gara2 dia) / Pazzini

    Musim pertama Gw juara UEFA ama Copa Italy, Sudetto direbut inter T_T gw peringkat 2. musim kedua pasukan muda la viola udah mulai beringas, semua ajang gw sapu bersih dari piala super eropa n itaia, copa, champions league ampe scudetto, itu karena gw berhasil beli sergio kun aguero dari atletico seharga 38 jt dollar dan itu ckup menguras uang gw. sekarang udah jalan musim ketiga n kayaknya bkal berjalan mulus lagi nih… O y rencaanya musim depan gw mau tukar Pazzini ama lavezzi dari napoli, nambah duit pun gw rela asal jgn banyak2 cz gw ada cita2 pengen duetin duo muda argentina lavezzi ama aguero..

    Reply
  • 42. rvn  |  February 16, 2008 at 6:02 pm

    bagaimana caranya supaya bisa munculin logo2 asli klub liga indonesia dan nama pemain indonesia secara lengkap. fm 2008 wa yg liga indonesia hanya menampilkan nama2 depan saja.. seperti eka ramdhani jadi hanya eka,,

    terus liga jepang kok ngga ada. kalaupun ada nama2 klub liga jepang dan pemainnya kok ngawur semua. ngga asli dan akurat seperti cm 2004 yg terakhir kali saya mainkan..

    full patch fm 2008 donlod di mana? kalo ada cracknya sekalian hehe

    Reply
  • 43. sahip  |  February 19, 2008 at 9:30 pm

    naaahhh….makasih buad obat errornya

    nnih shreku
    aku kan pegang man city
    musim pertama nangkring di posisi 8 ma juara FA..
    terus musim kedua, lulinha masuk
    pehhhh….juara 4 kali bung,,,juara EPL,FA, LC, UEFA semuanya disabet satu musim….beneran nih, ga peke add manager, beli pemain terkenal cuma dikit, yaah cuma akinfeev

    nih squad gw

    GK:igor akinfeev, isakson, kasper
    DR:onouha, micah richard
    DC:breno(wonderkid), michael dawson, khalid Bolharouz,richard dunne (gw jual musim kedua)
    DL: logan, garrido
    DM/MC: dabo (kujual musim ketiga), gelson fernandez (keren tendangan jarak jauhnya), michael johnson, daniel jansen (free)
    AM:lulinha(bocah ajaib), longas(free musim kedua), elano, petrov, saivet (baru masuk tim inti musim kedua, bisa juga jadi AM loh, tapi aslinya penyerang kan?
    FC: bianchi(tiap musim ngegolin lebih dari 30 gol, samaras (super subs), bojinov

    nah…pemain free nyari kira2 yang punya potensi….naahh ntar kalo dah lumayan bagus, ada klub lain tertaik jual ajah,,,kan ada duid tambahan buad beli pemain yang rada terkenal.

    nahh…musim ketiga aku beli miguel veloso buad nambah tengah, terus vargas buad ngisi bek kiri, terus scott sinclair aku tuker ma sturridge, terus diawal musim keiga pemain muda berpotensi gratisan n langsung dateng (ben sahar n nuri sahin

    aku sukanya pake taktik ku sendiri lawan tim gede ada taktiknya ndiri, terus jarang kalahnya,,,musim kedua yang jadi andalanku ngedownload fmformation.net
    nam tacticnya capitano demolotion last tactic away, dijamin tiap pertandingan banyak gol dari penyerang n pmain tengah lo….

    met nyoba,,,teruuuuss kalo crush dump, hasil ekstraknya dicopy kemana yak?

    Reply
  • 44. idesukses  |  February 20, 2008 at 8:45 am

    @ sahip
    thx buat sharing-nya.
    hebat lu juara EPL,FA, LC, UEFA semuanya disabet satu musim.
    hehe.. taktiknya sekalian aja di sharing..
    siapa tau pada berminat mau coba taktiknya…
    ok. thx yo..

    @ rvn
    full patch fm 2008??
    maksudnya game FM 2008-nya ?
    ato FM 2008 patch 8.0.1 ?
    udah ada kan linknya di blog ini..
    coba cari lagi ya..
    thx..

    Reply
  • 45. idesukses  |  February 20, 2008 at 8:49 am

    @ reza
    thx bro buat sharenya..

    Reply
  • 46. Arsene dica Wenger  |  February 26, 2008 at 7:00 pm

    pake arsenal gak terlalu buruk. walaupun pemain yang ada muda2 n biasa2 aja, dengan 1 sentuhan tangan dingin saya, arsenal menjadi klub yg mengerikan di tangan saya.dengan formasi 4-4-2 diamond attack. ni squadnya:
    gk lehmann\kasper
    dr sagna\eboue
    dl clichy\guilherme\traore
    dc gallas\senderos
    dc toure\sakho
    dmc fabregas\zapater
    mr torje\hleb
    ml iago\bresciano\capel
    amc matiaz fernandez\rosicky
    fw adebayor\martins
    fw v.persie\wallcot
    subs: almunia,david,sidnei,aaritalo,marin,rhys murphy, rahardica (young boy, 1 game rata2 5-6 gol), barazite, flamini, denilson, vela, merida, bendtner, dll

    itu squad asuhan saya!!!! walaupun mahal n arsenal smua, tapi dijamin di klub lain juga tokcer deh!!!
    nyesel ga’ ngikut formasi q!!!!!!

    Reply
  • 47. D_Villan  |  February 26, 2008 at 11:46 pm

    Halo salam kenal FM mania..
    Saya main pake Aston Villa, tahun pertama peringkat 5 EPL n juara FA, taun ke2 peringkat 2 EPL n Juara UEFA cup, sekarang lagi di taun ke3, pake formasi tetep 3-4-3, squad inti-nya seperti ini :

    GK : Ben Foster
    DC : Curtis Davies
    DC : Ivan Fatic
    DC : Manuel Da Costa
    MR : Darijo Srna
    ML : Gareth Barry (c)
    MC : Nigel Reo-Coker
    MC : Craig Gardner
    AML : Shaun Maloney
    AMR : Lulinha
    FT : Adrian

    Reply
  • 48. wawan k  |  February 27, 2008 at 11:02 am

    minta tolong….
    Saya sudah install patch 8.01, tetap saja crash dump.
    Terus, saya sudah install patch 8.02, tetap saja crash dump.
    Bagaimana ya,?

    Reply
  • 49. idesukses  |  February 28, 2008 at 5:15 pm

    @ wawan k
    coba jalan2 ke sini :

    http://idesukses.wordpress.com/2008/02/19/kumpulan-link-download/

    thx.

    Reply
  • 50. dadink  |  March 2, 2008 at 11:43 am

    nih gw mau sharing tim solid gw di fm 08..gw pake fiorentina..formasinya sih biasa 4-4-2 skema attackting..

    GK Frey
    DR Van den borre
    DL Manuel Pasqual
    DC Gamberini
    DC Dainelli
    MC Donadel
    AMC Montolivo
    ML Semioli
    MR Santana
    FC Mutu
    FC Toni
    ….nah itu musim pertama..langsung gw juara copa…

    nah pas musim kedua gw masukin
    Huntelaar (Toni gw jual ke MU )
    Gasbarroni ( Santana gw jual ke Palermo )
    Jeremy Menez (wonderkid buat playmaker)
    Pique ama Kompany ( Gamberini dibeli MIlan)
    Omar Ezparza ( nih Pemain jadi WorldClass MC)
    Trus pemain kayak Arturo Lupoli jadi ST yang setipe kayak Eto’o eksplosif banget..bisa 20 gol permusim..

    abis musim kedua gw langsung dapat treble winners tuh…
    juga ada pemain yang wonderkid di shortlist gw

    Denilson dan Vela(arsenal)
    andres guardado ( Deportivo)
    Cavani (palermo)
    Tuai (Lazio)
    Balloteli (Inter)
    Ochoa ( Chivas)

    Reply
  • 51. rino bijaksana sekali  |  March 3, 2008 at 10:43 am

    buat teman-teman salam kenal…..
    saya instal fm 2008, maen pake AC Milan..
    tapi sesudah 2 musim keluar terus..
    trss ada tulisan error, saya udah ngulang sampe 4 kali tapi gitu terus, udah dicoba install ulang tapi tetep sama…
    kira-kirang yang tau dimohon bantuannya…
    terimakasih….

    Reply
  • 52. idesukses  |  March 3, 2008 at 3:48 pm

    @ rino bijaksana sekali
    coba lihat post no. 48
    cari fm crash….. trus download filenya..

    Reply
  • 53. Abu Fida  |  March 6, 2008 at 4:13 pm

    Cuma sekedar sharing formasi : maen fm2008 pegang juve yg baru aja promoted ke serie A dgn tactic 4-4-2 Attacking, hasilnya langsung juara/scudetto di musim pertama comeback ke serie A sekaligus meraih double winner dg merengkuh gelar coppa italia…
    starting line up :
    GK : Gianluigi Buffon/Andrea Consigli
    DL : Giorgio Chielini
    DR : Zdenek Gygera/Salihamidzic
    DC : Domenico Criscito
    DC : Jorge Andrade/Fabiano Santacroce
    ML : Alessandro Del Piero/Palladino/Molinaro
    MC : Tiago/Almiron/Zanetti
    MC : Antonio Nocerino
    MR : Mauro Camoranesi/Marchioni
    FC : Trezeguet
    FC : Vicenco Iaquinta/Del Piero/Palladino

    Smoga bermanfaat.. :)

    Reply
  • 54. DeStringtS  |  March 11, 2008 at 5:39 pm

    wah….saya make palermo,soalnya maless make tim gedhe. beruntung banget ternyata palermo pemainnya dah mayan.jual zaccardo ma cassani dah dapet duit banyak banget. strategi nyari pemain gratisan pula yang ngedatengin Juan Roman Riquelme, Giovanni Dos Santos, Antonio Adan, dan banyak pemain lainnya. mayan euy gratisan. daripada nyari2 pemain mahal. selebihnya diperjuangin ndiri. line up saya jadinya gini:
    GK Federico Agliardi/Antonio Adan/Fabian Carini
    RB Rafinha/Paolo Hernan Dellafiore
    LB Domenico Criscito/Inglese(dari tim muda.mayan bagus buat nambah2in pemain buat LC)
    CB Andrea Barzagli/Leandro Rinaudo
    CB Pichu Atienza/PH Dellafiore/Alberto Cossentino(lagi2 pemain asli didikan Palermo)
    DM/MC Joao Moutinho/Ayila Yussuf
    MC/AM Joan Roman Riquelme/Joao Moutinho
    MR/RW Antonio Valencia/Matias Fernandes/Aimo Stefano Diana
    ML/LW Giovanni Dos Santos/Sebastian Leto/Iago
    FW Sergio Aguero/Amauri/Ever Guzman
    ST Amauri/Edison Cavani

    Satu saran saya, jangan jadi pelatih yang baik, soalnya pemain pada ga mau dijual jadinya. pada alesannya “I’m enjoying Playing for my coach”
    heuheuheu
    terus mayan, bisa ngorbitin aura Joan Roman Riquelme jadi pemain terbaik eropa, pemain terbaik liga. Bahkan Kaka pun jadi ga da tajinya dibandingin dia..hihihihi…..

    Reply
  • 55. dede_coach_genius  |  March 13, 2008 at 11:16 am

    aku pake lazio. musim pertama aku main. aku masih g ngerti maen, jadi g beli pemain baru,…

    pertama maen lawan genoa ku babat 6-0. rochi cetak 5 gol,… aku pake formasi 4-4-2 diamond attacking.
    nih skuad ku 1/2 musim pertama
    gk. terpaksa aku pake muslera( lumayan lo biar abilityx jelek, sering man of the match)
    dc cuma ada 3. siviglia( udah tua ) cribari dan stendardo ( ketiganya sering akartu merah)

    dr:behrami n silvestry( silvestri bis itu ku jual ke sevilla, sebuiah kesalahan fatal)

    dl: zauri( tua tapi bagus), kolarov( free kickx bagus)

    dm: mudingayi lah !

    mc : g pake

    mr/l: terpaksa aku pake si tua manfredini ama mauri kurotasi

    ac. aku tari si ledesma ke ac, hasilnya lumayan+ si bintang Pandev

    st: rochi+ pandev jg,…

    biar minim, lumayan lo, aku buat setengah musim itu posisi 1, ecc lolos babak ke2.pilali italy jg masih lolos,…

    1/2 musim kedua akhir aku mule pinter maen,.. hasilnya,…

    aku beli pemain baru,…
    aku beli felipex udinese,.. angelo palombo, wonder kid tukang bikin masalah ivan rakitic, hasil ajakan temen aku juga beli hunteelar ama danielle vantaggiato,…. kiper aku beli kameni

    hasilnya musim pertama ak dapet dobel winner,…

    piala campionx lepas kalah ama inter,…d perempat final,..
    tapi aku balas d final piala italy hahahahaha

    musim kedua, tuia, udah mulai bagus jadi aku pake buat gusur si siviglia . trus aku beli lagi silvestry setelah aku mengingat kekhilafanku,…

    hasilnya treble winner,…..

    main fm intinya itu liat pre expectationnya. kl kita di jagoin ama sky bet, g usah takut pake strategi all out arttack, trus kl mang kita g dunggulin, ya,.. kita maen nomal aja kyk biasanya,.

    o iya musim kedua aku cm nambah lulinha: emang bagus, pace ama agilytyx nyampe 20, creativity jg tinggi, kelemahannya balance lemah bgt, jadi sering missed dari SOTx

    nb: tx buat obat crash dump busukx oke!

    Reply
  • 56. reza  |  March 13, 2008 at 1:40 pm

    @ dadink
    musim pertama kok bisa ada toni y?

    Reply
  • 57. chai  |  March 25, 2008 at 7:07 pm

    apa ada cara gak ya, tim asuhan qta lawan dengan tim asuhan manager/player yang lain?

    Reply
  • 58. andri  |  April 3, 2008 at 10:18 am

    gue pake tim barcelona dah dua musim ini gue menjuarai liga spanyol…tanpa chit loh…awal musim gue beli pemain muda berbakat spt henri saivet ( bordoux)..dan marcelo (madrid)

    nih susunan awal musim dengan formasi 442 atacking
    victor valdes (GK)
    puyol (DC)
    thuram (DC)
    zambrotta (WB/R)
    E.ABIDAL(WB/L)
    ronaldinho (AML)
    MESSI (AMR)
    iniesta (AMC)
    TROURE/XAVI (MC)
    ETOO (ST)
    HENRY(ST)

    Reply
  • 59. ipan  |  April 4, 2008 at 12:15 pm

    minta tolong :
    ada yang tau training yang baik biar skill pemain jadi naik????

    Reply
  • 60. ethep  |  April 21, 2008 at 3:27 pm

    kl buat penyerang fokusin ke shooting, attack sama aerobic,

    Reply
  • 61. andri  |  May 8, 2008 at 12:35 am

    ada cheet gak ya supaya uang buat transfer gede bgt truz ama gampang transfer pemain??
    thx..

    Reply
  • 62. anto  |  May 11, 2008 at 11:14 pm

    gmana caranya membuat pemain ng unhappy trus karena gwe maen pake klub barca. saat setengah musim. pemain pada unhappy trus

    Reply
  • 63. tiar  |  May 14, 2008 at 9:47 pm

    salam milanisti!!!!
    ak pake milan udah juara 2 kali serie A,..
    cm akhr2 ni agak aneh,..
    tiba2 Kaka tu slight concern m Kaladze,.
    si jankulovski jg slight concern m pirlo,.
    y intinya mereka saling gk suka,..

    nah permainanya tu jd gak biasanya,jd mudah kalah,.

    nah biar hilang slight concernny gmn y???

    Reply
  • 64. GhARaY  |  May 21, 2008 at 12:10 pm

    Gue pake Juventus dengan formasi 4-3-2-1 normal. Dengan susunan pemain:

    Buffon (GK)
    Grygera (DR)
    Criscito / Andrade (DC)
    Legrotalie (DC)
    Chielini (DL)
    Nedved / Palladino (MC)
    Salihamidzic / Zanetti (Mc)
    Camoranesi (MC)
    Giovinco (AMC)
    Berbatov (AMC)
    V.Laquinta (ST)

    Dimusim pertama gue juara serie-A,Copa dan Super Copa. laquinta jadi top skor. Dimusim kedua gue treble winner (serie-A ,copa dan champion), Super Copa serta Super Eropa. laquinta top skor itali dan giovinco top skor champion.
    di musim kedua gue beli :

    Amelia (Livorno) GK
    Aurelio (liverpool) DL
    Castillo (sakhtar) AMC/FC
    Mascherano (Liverpool) MC

    Gue sekarang gi ngincer:
    Alex (chelsea)
    Garay (AC Milan)

    Reply
  • 65. Sabaku no Gaara  |  May 25, 2008 at 10:11 pm

    gw pegang Everton.

    season 1 :
    dari awal lgsg beli banega, thicot, ama aaritalo. formasi gw pasang 4-1-2-3, 1 striker 2 AM. banega lgsg gw pasang sbg jangkar, buat ngadepin playmaker macem joe cole, gerrard, ato fabregas. striker cukup johnson aja, rotasi ama yakubu, vaughan maenin dikit2 (chelsea kepincut trus dibeli 8 juta, abis itu ga dimaenin, wakakak).
    perolehan : masuk champion, thanks to banega + thicot

    season 2:
    ngelepas van der meyde (agak berat juga si, tapi berhubung aaritalo ama arteta susah digeser ya terpaksa). beli pemain2 muda mantep macem antonio adan, lulinha, marc crosas, ama henri saivet.
    perolehan : runner-up EPL, juara LC, perdelapan final champion cup, thanks to lulinha + banega (pasangan klop)

    season 3:
    sebenernya udah cukup, cuma karena pengen jadi klub yg lebih kuat, gw beli hatem ben arfa bwt ngegantiin aaritalo (mc fadden ud gw jual). abis itu uda de, penderitaan selama 2 season terbalas. big 4 udah bukan ancaman lagi…
    perolehan : TREBBLE WINNER!! thanks to saivet + ben arfa (top scorer & top assist, new record top scorer & assist). final champion vs barcelona (eto’o-dinho-messi ampun2an dah! bingung mo megang siapa)

    gw nyesel ngelepas dean pemberton ama jose baxter. wonderkid semua ga taunya… hiks2…

    Reply
  • 66. caesar  |  May 31, 2008 at 2:51 pm

    gw br pertama kali maen fm, pake ac milan, skrg dah ampe 3/4 musim pertama,
    gw bl ivan rakitic, c. poulsen, alex teixeira, mamadou sakho n rafinha gw sh peringkat 1 d serie a, msh eksis d copa n champions league, tp akhir2 ni tim gw gak ancur, gilardino yg topskor tiba2 mandul! gw biasa pake formasi 4-5-1 attacking modifan gw atw formasi awal milan. Gw mw minta saran formasi bwt milan gw, kyknya dah usang.
    trus ap pemain2 yg gw beli itu ok?
    please gimme a reply

    Reply
  • 67. caesar  |  May 31, 2008 at 2:54 pm

    eh lupa, gw mw tanya, ap saivet itu jago banget, wktu itu gw dah mw beli, tp gak jd liat atributnya yg kurang asik

    Reply
  • 68. caesar  |  May 31, 2008 at 2:56 pm

    eh gw lupa lagi, gw bwt kebijakan training sesuai posisi tp ad attribut yg menurun ( yg gk gw latih) ap gak ap2?

    Reply
  • 69. Hardian  |  June 2, 2008 at 3:53 pm

    Pemain Indonesia yg bagus siapa aja

    Reply
  • 70. Oni  |  June 10, 2008 at 1:44 pm

    ada dua pemain italia world class yang dihargai murah…

    sayang bgt kalo kga diambil di awal musim bagi kalian yang cuma punya bujet di antara tiga sampe enam juta punds…

    daniel vantaggiato > fast striker

    gianluca pegolo > goalkeeper

    klub sekelas piacenza gw bawa ke peringkat 2 serie a dalam waktu 3 tahun gr2 dua pemain gokil ni…

    without cheating, anyway…

    Reply
  • 71. iman agung  |  June 18, 2008 at 10:07 am

    aku pernah megang AREMA, 2 tahun berturut turut juara Liga, Copa, dan Super Cup, trus Aku dibuatkan patung oleh manajemen dan fan AREMA, aku juga juara ASEAN Confederation Cup tapi gagal di Asia Champion League

    Reply
  • 72. iman agung  |  June 18, 2008 at 10:52 am

    aku paling hobi main liga indonesia di FM 2008,
    pemain muda yang paling top antara lain :
    irfan bachdim, attacking midfielder / striker
    syamsir alam, midfielder right
    syaiful rahmad, striker
    rusio, defender right
    raymond, defender right
    sugeng, defender left
    tonny wijaya, defender left
    akbar rizal lestaluhu, defender left / center

    mereka semua masih di bawah 19 tahun
    dalam 1 season liga indonesia,
    mereka berkembang dengan pesat
    secara fisik dan skill

    di dunia nyata irfan bachdim bermain
    untuk FC. Utrecht di Eredivisie Belanda

    Reply
  • 73. persib lover  |  June 19, 2008 at 8:41 pm

    oy gw pny kabar gembira bwat para pemain liga Indonesia.
    mau tau ga?…
    gw bisa masukin 9 sampe 10 pemain (fgn) yang seharusnya cuma bisa 3 atau 5…emmhh…tambuuaaah uuaassseeekk nih maen liga indonesia.
    caranya, pilih 5 pemain asing beserta yang lainnya sebelum ada register players untuk premier division. Nah, klo dah di submit player yang 5 itu. trus loe go on holiday bwat ngelewatin register players yang datengnya 2 kali. rebes deh bozz klo loe beruntung mungkin bisa lebih dari 9

    Reply
  • 74. rendy_tkj_cimahi@yahoo.com hehehe promosi  |  June 19, 2008 at 8:47 pm

    gw bisa masukin 9 sampai 10 pemain untuk premier league Indonesia, oops sooryy gw nanti comeback again, dengan ceritanya

    Reply
  • 75. syits  |  June 29, 2008 at 10:36 am

    sodara2 skalian ada yg tau ga caranya nampilin poto pemain2… biasanya kan di folder nya Fm ada folder graphic> dst tu… trus kita tinggal nge-paste aja facepacknya…tp kok di FM08 skrg ga ada lg folder itu y… btw, sy pk yg ver bajakan ding, soalnya di sini cm nemu yg bajakan aja :P thx y!

    Reply
  • 76. Alil gomes  |  July 12, 2008 at 8:11 pm

    Gw fans berat game ini,sejak dari CM 3 sampe FM 2008 fiorentina slalu alasan pertama kali maen,skrg gw maen 2010,juara liga sekali 2009 sama champion cup sekali 2010,nggk pake pemaen bintang….(Anti beli pemain yg udah bintang),makenya produk klub sendiri cuman lo harus pintar2 melatih pemain mudamu biar kemampuannya sudah siap waktu pemain lainnya kita jual.

    Reply
  • 77. Kido  |  July 13, 2008 at 4:10 am

    Kk2 yg baek tlng ksh tw formasi and squad yg bgs bwt aston villa ap ya?Please

    Reply
  • 78. john  |  July 19, 2008 at 4:13 am

    gw maen pake cisco roma di serie C2, musim 3 bawa ke serie B trs musim 4 degradasi balek ke serie C1…ga enaknya pemain bintang gw di jual murah murah ama pemilik club..grrrr

    Reply
  • 79. dicky ariady  |  July 25, 2008 at 2:14 pm

    arsenal Q fantastic bangeeeeeeeeeetzzzzzzzz……
    38x maen gak da seri n kalah….
    menang terus
    ne squad Q
    GK :igor akinfeev(CSKA moscow)
    DC:kompany(hamburg) n’ cristico(juve)
    DR:vanden borreFiorentina)
    DL:marcelo(madrid)
    MR:leyrielton(lupa)
    ML:silva(valencia)
    MC:diego(bremen),fabregas(asli)
    FC:saivet(bordeaux) vela (arsenal reserves)

    cadangan………
    oscar ustari(getafe)
    dani alves(sevila)
    bale(tottenham)
    santacroce(brescia)
    hleb(asli)
    kalou(chelsea)
    bandtner(asli}
    Falcao(lupa)

    Reply
  • 80. dicky ariady  |  July 25, 2008 at 2:18 pm

    formasi fila
    442 attacking
    closin down often…
    to head …..
    tight marking…
    use paly maker…
    tackling hard

    Reply
  • 81. Don Vivio  |  July 29, 2008 at 10:48 pm

    Gila fm 2008 susah bgt, gimana sich tacticnya biar maen tetep stabil???

    Reply
  • 82. Don Vivio  |  July 29, 2008 at 11:07 pm

    klo mau liat pemain, liat di fm 2008 genie scout..donlot aja

    Reply
    • 83. Ivan  |  November 29, 2009 at 11:06 am

      om cra donlodnya gmana ???

      Reply
  • 84. Ari  |  August 7, 2008 at 5:40 pm

    Gw Pke Liverpool…isinya kbanyakan pemain dari spanyol smua

    GK:OSCAR USTARI
    DR:Micah Richards
    DC:Jamie Carrarger
    DC:Breno Vinecius
    DL:Gareth Bale

    MR:Steven Gerrard
    MC:Javi Martinez
    MC:Lucad
    ML:Ryan Babel
    AMC: Raul Garcia

    FW:Fernando Torres

    tim inti yg sering gw pke.biasanya gw pke formasi 4-5-1.
    Cadangan:
    David De Gea,Riise,Garay,Insua,Raul Albiol,Miguel Veloso,Vicente,mascherano,Plessis, Pato,Walcott

    Reply
  • 85. wicaksono_t  |  August 13, 2008 at 3:42 pm

    Dari semua, ygb udah gue baca….(gak sombong) gue pertama maen folball managerial sudah cukup lama sebelum ada FM….waktu itu CM (sekarang masih ada)…karena ada perpecahan dalam hal kepemilikan akhirnya muncul FM (sega)….Gosipnyaa seperti itu…(info aja Pertama gue maen tahun 2000 yg masih CM.)

    Tapi yg paling asyik maen itu kalau kita bawa tim papan bawah!…apalagi kalian yg udah bawa club dari liga indonesia…and bisa bertanding di tingkat asia….wah bakal seru!!

    Gak asyik kalo kalian bawa tim-tim besar….MU-ACmilan-Arsenal-Barca-Mdrid-…atau yg laen (gue sendiri fan thegunner)….

    Karena pengalaman yg udah udah….kalo udah dapt champion beberapa kali trus ditawarin megang negara…trus udah juara…udah males rasanya…(udah gue jalani)

    Tapi kalo lo pegang papan bawah…..(lo bisa liat saat akhir liga yg real mau berakhir)….wah itu baru dicoba skill lo!!…

    apalagi kalo lo dikasi duit untuk beli pemain secukupnya!!….

    “PERCUMA KALO LO PEGANG TIM-TIM YG UDAH MAPAN”…
    hehehehehe….Sory ya Kalo ada yg Tersungging…..

    “OK,…SALUT UNTUK LO-LO YG PEGANG CLUB PAPAN BAWAH & CLUB DARI INDONESIA”

    Bye..fotballermania.

    Reply
  • 86. aldieee  |  August 13, 2008 at 8:26 pm

    gw maen fm pake AEK athens
    di musin pertama gw beli:
    lulinha, sergio mota, thiago, aaritalo, marcelo, Dan Gosling
    trus gw minjem:
    ben sahar, daniel sturridge, rhys murphy, fraizer campbell, chris eagles
    terus pemaen2 gak bermutu gw jualin
    pemaen pinjeman yg ada gw balikin semua

    gw pake formasi 4-3-1-2 (gw modif dikit)

    GK: Jurgen Macho
    DR: dan gosling
    DL: marcelo
    MC: lulinha
    MC: sergio mota
    MC: Crhis eagles
    AMC: aaritalo
    FC: fraizer campbell
    FC: rhys murphy

    musim pertama dapet:
    posisi 1 di GSL (greek super league)
    runner up greek cup (kalah ama PAOK 4-2 (2-2) extra time)
    posisi 3 grup ECC (MU, porto, AEK, rosenborg)
    semifinalis uefa cup (kalah ama lazio agregat 3-1)

    musim kedua sedang dijalani
    pemaen yg gw pinjem td gw permanenin, walaupun harus melego cadangan2 yg cukup berguna

    sekarang lg ada di posisi 2 ( beda 2 poin sama Panathinaikos) match day 26
    lg semifinal greek cup lawan Iraklis
    terhenti di babak 16 besar ECC (kalah ama Lyon agregat 4-2)

    mohon doanya semoga juara ya!!!!!!!!!!!

    tolong kasih tips pake tactic yg bagus buat AEK
    (sms aja ke no. 085710017832 / ga terima telpon)

    ato comment di fs: inter@inter.inter / msn: fm.legend.aldi

    Reply
  • 87. dyaZ  |  August 18, 2008 at 3:19 pm

    Henri Saivet…best performance at 20th

    Reply
  • 88. haekal  |  August 22, 2008 at 10:19 am

    Gw pertama kali maen FM 2007 yang logo nya gambar orang berdasi lagi megang bola tetapi wajah nya d potong setengah dari mulut k atas. Kata gw seh itu gambar nya ronaldikin. Sengaja gak d liatin utuh wajahnya, syoalnya nanti gak ngjual bangget.

    Team pertama yang gw pegang waktu itu chelsea.
    dari musim pertama sampe musim terakhir (klo gak salah 2012) gw maen selalu juara terus. (CS,EPL,FA,piala liga,champions,super). GAk selalu juara semua ny seh. Tapi klo EPL selalu. Gw buat formasi dream team nya lg menjuarai semua kejuaraan itu:

    Formasi: 4-4-2 (normal)
    4-3-3 (lawan team lemah / maen di kandang)
    4-4-2 defensive (mempertahankan keunggulan
    lawan team kuat)

    GK:Petr Cech (1st) / Igor akinfeev (gw beli cuman gw jual lg) /
    Stekelenburg (2nd cuman bagus bangget)
    DR:Goerlitz(1st) / Ferreira (2nd) / Van den borre (wonderkid)
    DL:Marcelo (1st) / A.cole (1st) (gantian tgt kondisi)
    DC:Terry(1st) / Tuia (2nd) / Garay ( wonderkid)
    DC:Barzagli(1st) / Carvalho (2nd) / Sidnei (wonderkid)
    MR:J.cole(1st) / A.Valencia (1st) (sama2 jago)
    ML: Martial Riff(temuan yg mencengangkan) / S Kalou (2nd)
    MC:Lampard (always 1st), Ballack (1st)
    MC:Essien (1st) , Mikel (1st)
    FC:Pato (wonderkid) , Drogba (1st)
    FC:Sobis (Wonderkid) , Bojan (2nd)

    Setelah itu gw bosen dan beralih memakao team local yaitu Persija. Nah dari gw pake persija ini wg dapet gelar juara liga,cup,AFF dan yang paling mencengangkan adalah merebut juara di piala dunia antar club.

    kejuaraan penting:
    AFF : 2008 (win vs Seongnam)
    2009 (win vs Hamamatsu) dst

    Piala dunia antar club : 2009 ( win vs Ac milan)
    2010 (win vs Chelsea) dst

    Catatan gak pake cara curang atau cheat2 an sgala.

    Gw pake formasi 4-4-2 atau 4-3-3

    Pemain:

    GK:R.Paputungan (Lebih jago dari buffon skill nya dan sampe
    skrg gw lom nemu real nye dan sama
    jago sama buffon gak)
    DR:Salampessy
    DL:Lu yue (FGN) , Mahyadi P (1st)
    DC:Chandra (lebih bagus dari john terry)
    DC:Feng Xiaoting (gak ada bedanya sama rio ferdinand)
    MR:Gomez (Matigol Fernandes juga kalah skill nye)
    ML:Ian Kabes (1St) , Arif Fauzi (Ryan Giggs indonesia)
    MC Johannes Sernay (setara gattuso)
    Yusuf Riyadi (KAKA ke laut aje)
    MC:Iwan Santoso (Gak tau ada gak d indonesia skill kyk gn )
    FC:BP
    FC:Ren Guosheng (Drogba putih)

    Dan sekarang gw baru maenin FM 2008.
    Dah masuk musim ke 2 seh.
    Musim pertama dapet (CS,EPL,Champion,FA,LIGA,Super)

    Formasi : 4-4-2 , 4-3-3

    Pemain:
    GK:Petr Cech (1st)
    KONTOfalsky (agak jorok nama nya cuman jago)
    DR:Ferreira / Boulahrouz / Beletti (Setara semua)
    DL:Marcelo / Ashley Cole / Alcides
    DC : Terry / Alex / Radjkovic
    DC : S. taylor / Carvalho / Ben Haim
    MR: Joe Cole / Quaresma
    MC: Essien / Mikel / Makalele / Muntari (same with essien)
    MC : Lampard / Ballack / Poulsen / Rakitic (keren)
    ML: Mati fernandes (absolutely) / Salomon Kalou
    FC:Drogba / Arshavin / Sinclair
    FC: Shevchenko / Adriano / Ben Sahar

    Gw masi mo beli pemain buat ngelengkapin puzzle yang masi belum lengkap:
    Criscito (DC) , Cardozo (FC) , Aguero (FC), Riff (cuman gw gak nemu).

    Dulu juga gw pernah crack. Tips dari gw klo crack lg kalau bisa nyimpen game nya sekali2 pakai dua nama yg berbeda tapi sama isi nya. Saran ini sebaiknya digunakan tiap awal musim lakukan hal tersebut. Byar nanti klo crack d tengah musim ngulang nya gak dari awal pas kita baru pertama maen lagi. minimal dari awal musim terakhir yang kita ikuti dengan mengunduh dari hasil save an yang di buat berbeda tersebut.

    Terima Kasih

    Reply
  • 89. NicKME Juve  |  October 8, 2008 at 12:25 pm

    Gw skarang lagi nglatih Lazio. Gw memastikan juara serie A di pekan 34. final liga champions lawan barca gw menang 3-1. lawan inter difinal italian cup gw jg menang 2-1. andalan gw di Lazio ini tomasso rocchi dan kiper muda berbakat muslera. rocchi ga ada matinye, doi topscorrer serie A dan Liga champions. muslera jangan dikata, biarpun atribut dan skillnya dibawah kiper2 top dunia, tapi lengketnya bukan maen. refleks dan one on onenya itu ampuh. gw juga beli adrian mutu, barzagli, zarate, gasbaronni, palombo, ebue, morientes dan kuzmanovic. pandev, behrami, mauri, dan ledesma gw jual. formasi terbaik :

    GK

    Reply
  • 90. NicKME Juve  |  October 8, 2008 at 12:31 pm

    Gw skarang lagi nglatih Lazio. Gw memastikan juara serie A di pekan 34. final liga champions lawan barca gw menang 3-1. lawan inter difinal italian cup gw jg menang 2-1. andalan gw di Lazio ini tomasso rocchi dan kiper muda berbakat muslera. rocchi ga ada matinye, doi topscorrer serie A dan Liga champions. muslera jangan dikata, biarpun atribut dan skillnya dibawah kiper2 top dunia, tapi lengketnya bukan maen. refleks dan one on onenya itu ampuh. gw juga beli adrian mutu, barzagli, zarate, gasbaronni, palombo, ebue, morientes, SWP dan kuzmanovic. pandev, behrami, mauri, dan ledesma gw jual. formasi terbaik : 4 -4 -2

    GK : Muslera
    DC : Barzagli (C)
    DC : Cribari
    DR : De Silvestri / Ebue
    DL : Kolarov / Zauri
    MC : Palombo
    MC : Mudingayi / Kuzmanovic
    AMR : SWP / Gasbaroni
    AML : Mutu (VC)
    FC : Zarate / Morientes
    FC : Rocchi

    Reply
  • 91. m3m3k_s3mp1t  |  October 15, 2008 at 10:18 am

    JUVENTUS
    ….ogud JUVENTINI SEJATI…..

    Formasi -> 4-4-2 [pake AML and AMR]

    GK : Buffon (Legendary Goalkeeper…sesuai kenyataan)
    DL : Chiellini
    DR : Salihamidzic
    DC : Barzagli
    DC : Criscito (pemain muda juve)
    MC :Andrea Luci
    MC :Bresciano
    AMR : Gasbaroni (pemain keren) ato Camoranessi
    AML : mas Netpet ato Sebastian Giovinco (pemain muda juve)
    FC : abang Del Piero (NOT FOR SALE)
    FC : Trezegol

    cad
    GK –> cukup Mirante
    DC –> Zapata, Felipe
    DL –> Molinaro (pemain muda juve)
    DR –> Grygera
    MC –> Marchisio (pemain muda juve)
    MC –> Almiron
    FC –> Paolucci (lagi-lagi pemain muda juve)
    FC –> Iaquinta

    dukung pemain muda
    MURAH MERIAH MUNTAH
    ga ngeluarin duit, skill keren

    Reply
  • 92. m3m3k_s3mp1t  |  October 15, 2008 at 10:19 am

    satu lagi

    No For Cheat..

    Pake cheat gw beli pemain lain drpd ngasuh pemain muda

    Reply
  • 93. AbiD  |  October 16, 2008 at 2:10 pm

    kalo saya maennya di liga indonesia pake arema
    GK:hendro
    DF:Ricki pravita/ortizan,ryan townsend,abanda,mahyadi
    MF:Ponaryo,omid reza(iran),Irfan bachdim/sutaji
    FW:winothai(thailand),BP,Elie

    Reply
  • 94. Sabon  |  November 2, 2008 at 5:19 pm

    ai pake internazionale.
    formasi : 4-4-2
    GH : Olazabal
    SB : Barzagli
    SB : Pitchu Atenzia
    D / WBR : J Zanetti
    D / WBL : Maxwel
    DM : Cambiasso
    AMR : Matiaz Fernandes
    AML : Silva
    AMC : Van Der Vaart
    ST : Ibrahimovic
    ST : Balotelli

    Cadangan :
    O Ustari
    Materazzi
    Daniel Alves
    Clinchy
    Danielle Dessena
    Lulinha
    Bojan

    Jadi perparduan antara pemamin muda dan tua
    Dijamin Siipp….

    Reply
  • 95. KYO  |  November 15, 2008 at 8:32 am

    Salam :)
    Q maen pake juventus n sekarang ge mo semifinal liga champion.
    Q Pake formasi 3-5-2. Tu formasi bikin gue tak terkalahkan dari awal maen fm2008 ampek sekarang. Susunan pemainq sekarang adalah : Buffon (GK), Michah Richard (DC), Cristian Zapata (DC), Jorge Andrade (DC), Xabi Alonso (DM), Francesc Fabregas (DM/MC), Kaka (OM), Lionel Messi (WG), Ronaldo (WG), Carlos Vela (FC), Bojan Krkic (FC) dengan pemain2 ne Q sering menang dengan skor >3.
    Salam :)

    Reply
  • 96. Abdel  |  November 17, 2008 at 7:00 am

    salam FM08..

    mas.. aq dah frustasi berat maen fm kalah terus sampe2 donlot formasi hiks2, tapi tetep aj kalah.. wktu prtama aq main pake MU formasi 3-4-2-1;3-5-2 (kalo dah menang tipis aq rubah 5-3-2 tapi tetep aj kebobolan n kalah).. oia aq cuma beli amauri ma taddei tpi mreka gag ngasi apa2 bwt klub.. aq sbenerna suka chelsea tpi pmaenna kbagusan smua (emang pada bagus aslina he2 ) kan gak seru.. minta solusina yak mas.. mkasi..

    Reply
  • 97. Tomy  |  November 17, 2008 at 12:27 pm

    My best Chelsea Formation
    kalo gw pke formation
    kandang
    4-1-4-1
    tacticsnya mental attacking

    P.cech
    terry DC
    Carvalho DC
    ashley cole WL
    Vallon Behrami WR
    essien DM
    Lampard MC
    Ballack MC
    Gionvico AML
    Shaun W.P AMR
    Drogba / k. doyle FC

    5 th berturut dapet gelar best manager of the mounth

    kalah cuma 8 kali dlm 5 thn ,
    Champion Europe,LC,FA,PRM juara terus ..
    tp kalo maen ma Arsenal tandang aga ribet jg ..
    yang lainnya sih ga konsisten tergantung lawan ..
    kalo ecek – ecek sih .. ga perlu terlalu mikir ..

    kalo tandang babak kesatu pake formation yang di atas ..
    nah babak keduanya ganti ma formation 4-4-2 normal ..
    mentalnya defense aja , pake counter attack ma closing down’y often.
    permak lagi deh pemain sesuai posisi dan komsposisi ..
    emg sih ribet juga tapi hasilnya buu ..
    memuaskan ..

    kemenangan gw cuma ternoda ma Arsenal, liverpool , ma MU,
    trus sekali kalah ma tottenham ..

    saran aja ga usah terlalu bernafsu , kalo situasi lag kalah konsinten dulu deh , gak usah terlalu terburu – buru ganti formation ..

    Reply
  • 98. momi  |  November 20, 2008 at 7:28 pm

    formasi terbaik buat milan paan siiiii, gw dah beli banyak pemaen kaya rakitic, quaresma, felipe, santacroce, amelia, robinho nrobben, truz menez jga gw beli…. tapi lc ga tembus, trus bek yang mantep itu siapa seh. steven taylor baru gw beli..

    Reply
  • 99. Yepta  |  January 9, 2009 at 2:13 pm

    kalo gue buat Man.City tetep ngandalin para daun2 hijau macam
    GK Joe Hart
    DC Mertesacker
    DC Micah Richard
    DR Bocaly
    DL Criscito
    DM Arturo Vidal / M.Johnson
    MR Montolivo
    ML M.Fernandez
    AM Giovinco / Fabregas
    ST Aguero
    ST D.Sturiddge

    tidak meninggalkan pemain binaan asli M. City tapi tetep jaya 3 tahun berturut2…formasi klasik 4-4-2 Defense oke Offense juga oke…

    Reply
  • 100. yedoan  |  January 11, 2009 at 1:06 pm

    ola!!
    gw mau tanya ,
    gimana cara downlod fm2008 patch ya?
    tolong dibales

    Reply
  • 101. anton  |  January 20, 2009 at 1:09 am

    gimana neh comentnya FM 09?ada yang mau bagi cerita

    Reply
  • 102. oniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  |  January 21, 2009 at 1:17 am

    gilaaaaaa gw udh 2023 nyooiiiiiiii
    gw punya buratti n bojan manusia super gw..
    aguero jg ada n ronaldo jg
    gw mau trusin smpe komputer gw meledak..

    Reply
  • 103. Barto Hendricho  |  February 3, 2009 at 6:07 pm

    Kalau the best team untuk milan, gw beli beberapa pemain dulu.
    yaitu marco materazzi untuk gantiin beck milan yang dah pada tua.

    Kemudian ditengah gw beli Juan Roman Riquelme untuk rotasi pemain tengah yang sering dilanda cedera.

    Bwt striker gw membeli Huntelaar buat gantiin inzaghi yang dah tua.

    Jadinya best position gw gini :

    GK : Dida (gw dah coba smpai dia berusia 40 tahun masih yahud)
    DL : Marco Materazzi
    DR : Jankulovsky
    DC : Nesta
    DC : Kaka Kaladze
    MC :Pirlo/(Riquelme)
    MC :Kaka/(Riquelme)
    AMR : Seedorf /(Riquelme)
    AML : Gattuso/(Riquelme)
    FC : Huntelaar/(Pato)
    FC : Gilardinho/(Pato)

    Gw juga beli amauri untuk nambah striker karena kompetisi yang dihadapi milan sangat padat. Dan terbukti gak ada yang bisa ngalahin.

    Bahkan milan bisa menjadi klub terkaya didunia yaitu 408 M
    jauh ngalahin Barca (252 M) dan Real madrid (232M)

    Reply
  • 104. Barto Hendricho  |  February 3, 2009 at 6:10 pm

    Oh ya Podolski juga bisa dibeli tuh, Murah dan bisa dimainkan jadi striker tunggal atau jadi sayap. dan tembakanyya maut bagi kiper.

    Reply
  • 105. fandi  |  February 15, 2009 at 5:57 pm

    gua peke AS Roma, gua udah tahin 2024, andalan gua gianluca andriani, Posisi AML, PA gilaaaaaa….!!! sampai 199

    Reply
  • 106. Fuad  |  February 24, 2009 at 10:03 am

    Salam, Mas kok kayake gak ada yang comment terbaru? apa manusianya pada klenger? atau lagi pada sibuk? atau malah udah bosen?

    aku menyarankan buat kalian para FM mania, coba deh buka situs http://www.truefootballmanager.com dan temukan trik2 jitu sekaligus strategi yang gokil abis….dijamin puas…

    btw aku juga mau nampangin timku…aku pake inter milan di FM09:
    GK: Ustari/Grohe
    DC: Breno,Kompany,Marco Coco(pemain baru,muncul stelah 2musim),G.Pique,M.Cahais,Davide Greco
    DL: Marcelo,A.Traore,Drenthe
    DR: DeSilvestri,Vanden Borre,
    DM: I.Camacho;Banega;Lucas;Gago;Bolzoni
    AM: Higuain;Ben arfa;IAGO;M.Fernandes;Vela;Lenny;J.Menez
    FC: Cavanni;Okaka;Bojan;Balottelli;Laurito;Arresse;

    aku suka merotasi tiap pertandingan jadi ga ada yang bentrok…
    hasilnya??musim 1;2 cuma serie A dan Super Itali; Tapi musim ketiga mpe ke enam aku sabet semua gelar yang bisa diraih termasuk LC; Super Eropa; Piala Dunia Club; Coppa Italy; Serie A; Super Italy…aku mpe ditawari jd manager semua klub besar eropa, tapi aku ga boleh pergi ama moratti dan anak2 asuhku di inter….yah lumayan…aku ga pake cheat, curang, ngulang apalagi cara2 kotor laine…sekarang aku lagi hoby jual beli pemain…

    Reply
  • 107. hatreder  |  March 5, 2009 at 11:12 pm

    gw pake barca,

    GK: CECH (GRETONGAN, TAWARIN PAS MUSIM 2011 ATO 2012, DIA UDH BOSEN TP UMUR UDH 30 TH, DGN RAYUAN GOMBAL TENTUNYA)
    CB: PIQUE (BELI 15 JT NTAR JD 20 JTAAN), PUYOL, CAHAIS (PELAPIS TP LMYAN)
    SB: M. TORRES (GRETONGAN, MAU GAJI DOANG, GW KASI 20 RB MAU DIA), M. RENZI (WONDERKID TP NTAR G TW JD APAAN, NYESEL JG GW BELINYA), MICAH R (BISA CB/SB/DM MAHAL BO, JG JD PRIORITAS DH), DANIEL ALVES (BELI 16 JTAN)
    DM: YAYA TOURE, SUNNY (BTH SKILL KHUSUS BT MAKE DIA, KLO PEMULA G USH MNDING PALOMBO/ZAPATA)
    AML: DOS SANTOS, MATIAS FERNANDEZ (BELI 15 JT, LO G BAKAL NYESEL, PEMBELIAN TERBAIK SEPANJANG SEJARAH FM, KARTU JOKER)
    AML: MESSI, BEHRAMI (BELI 20 JT, SM KAYA MICAH, BUANG2 DUIT, G SEBANDING MA KONTRIBUSI, CM WORLDWIDE DOANK)
    AMC: DINHO, GIOVINCO (TRGNTUNG MOOD, LBH COCOK JD STRIKER PASANGAN HRGA 25JT)
    FC: ETO’O, BOJAN (WORLD CLASS STRIKER, BUTUH 3/4 TAON), SAIVET (BELI G NYAMPE 1 JT, NTAR JD 24 JT, BTH 3-5 TAON), HENRY, AGUERO (GRETONGAN, RAYUAN GOMBAL MUSIM 2011 ATO 2012 BARENG MA CECH, LBH COCOK JD AMC), NAZARITH (2/3 JT TP ASLINYA BATISTUTA)

    Reply
  • 108. Irfan  |  March 28, 2009 at 1:12 pm

    Gw lbh seneng maen liga indonesia.menantang bgt.gw pake persib.gw pake formasi 4-3-3.rinciannya=
    GK: Markus horison
    DL: saeed ashon(fgn)dari oman
    DR: da costa goore(fgn)dari pantai gading
    CB: cesar gonzalez(fgn)argentina
    CB: Maman
    ML: Musthapa sama(fgn)sierra leone
    MC: mahyadi
    MC: kwateh(fgn)udh jdi wnii
    FC: leony kwekeu(fgn) cameroon bagusssssss bgt
    F C: christ.bekamenga udh jdi wni
    F C: adrian hora (fgn) romania muda dan berbakat

    cadangan=
    GK: yandri
    DR: Stevie B
    DC: Maniani
    MC: Irwansyah
    MC: atep
    ML: boaz
    F C: budi
    F C: zaenal

    musim pertama gw maenk wekeu top score.dan gw juara liga indonesia.dan runner up copa indonesia.
    Musim kedua,gw juara liga,dan juara liga champion asia.ini ni yg paling seru,pas kompetisi klub asia.di kualifikasi grup gw runner up,Quarter final gw lawan shandong menang agregat 3-2.semi final lawan al itihad gw menang agregat 4-3.dan final gw lawan seongnam menang 2-1.seru banget bro..!untuk pemaen asing yg dibw ke liga champion kan cuma 3.gw bw,DL,MR,FC.pemaen asingnya tak rombak semua.gw datengin 3pemaen china.gw ambil dr klub yg maen di liga super.trus 2 pemaen pantai gading.yao dan quatara.skarang yao dikontrak sama FC sochaux.france.soalnya hebat bgt.coba aja cr di ivorycoast diklub ASEC.da costa goore.pemaennya hebat.trus,gw suka ambil pemaen indonesia yg maen ditimnas u-21.pokoknya seruan liga indonesia deh dibanding yg laen.
    Bagi yg maen diliga indonesia,share jg dong..sapa tau aja nemu pemaen indo yg maen diluar negri.

    ckrng pemain2 asing d indonesia dah jdi wni smuanya jdi
    timnas jdi bagusssssssss bgt kayak timnas inggris

    Reply
  • 109. dall akatsuki  |  April 24, 2009 at 8:05 pm

    nih tim MU gw tahun 2011
    GK : Grohe ( best kiper di game gw )
    Dr : Richards
    Dl : Criscito
    Dc : Sakho
    Dc : Ferdinand
    Mr : Barnes
    Ml : Luis Henriquez
    Mc: Lulinha ( best player di fm gw)
    Mc: M. johnson
    Fc :Saivet (wajib beli )
    Fc : rooney

    4 kali juara liga inggris
    3 kali juara liga champions
    3 kali piala Fa
    3 kali piala carling

    Lulinha ( best player 2 thn berturut turut )
    Saivet ( 2 kali golden boot )

    Reply
  • 110. amatir  |  May 1, 2009 at 3:57 pm

    waduh gw maen kalah mulu nich, gmna c cara nya biar jd manager yg hebat?,,

    Reply
  • 111. adha  |  May 22, 2009 at 9:10 pm

    mending pake el barca az. . . . .cuma modal beli diego ribas doank . . . .bisa juara liga spanyol, copa del rey, ma liga champion 3x berturut turut

    Reply
  • 112. gabegh  |  June 11, 2009 at 2:47 pm

    klo gw tim yang gw tanganin AC Milan
    anda pasti taulah ac milan tidak ada apa apanya dengan tim tim papan atas italia lainnya……

    untuk tahun awal gw masih setia dengan formasi asli,
    kemudian setelah 1 tahun, memenangi semua kejuaraan(cara licik. save as terus)) mulai dah gw berburu pemain kelas wahid.
    pertama c ronaldo, kemudian david silva, dani alves,
    itu tahun kedua , Setelah tahun ketiga, gw lirik fabregas, kiper rimy riou, dan untuk bek gw cara dari brazil doriva bek kiri, sedang kan tengah gw lupa namanya pokonya wonderkid,
    jadi deh tim impian gw dengan formasi 4-3-3
    1. riou
    2. Nesta
    3. lupa namanya
    4. alves
    5. doriva
    6. fabregas
    7. kaka
    8. cronaldo
    9. silva
    10. pato

    pirlo, gatusso, ma gourchuf jadi cadangan

    inzaghi pensiun dini,

    sekarang dah sampe taun 2030

    sayang softwarenya ilang dvd gw ke injek pecah deh, jadi untuk sementara gw berhenti main ntar gw lanjutin lagi
    bro

    Reply
  • 113. gabegh  |  June 11, 2009 at 2:53 pm

    bro yang diates kurang pirlo ikut tim inti,pantesan pas gw ngepost tadi pirlo kok ga dapet tempat padahal dia selalu main kok,

    Reply
  • 114. Interisti  |  June 11, 2009 at 7:21 pm

    inter
    inter
    Ibra cool abiz
    adriano lg wau
    baalotelliiii……..
    suazo

    Reply
  • 115. edo  |  June 23, 2009 at 4:32 pm

    gua pake persipura..beli teratep winothai trus sebastiana soria..maen ny gilaaa..!!
    trus pemain lokal., coba cari asep, dedi, irwansyah, robi,kussoy, fauzan jamal, dedek khamid(GK)..
    gua juara world club lawan sevilla 4-1..
    hahaa..

    Reply
  • 116. Faris K@K@  |  June 29, 2009 at 7:47 am

    This is the super tactic for ac milan:
    use 4-1-3-1-1 or 4-1-2-2 or 4-3-1-2

    The players are:
    GK>Buffon
    Dida
    Consigli

    Defender>Zambrotta
    Nesta
    Gerard Pique
    Kaladze

    Midf>Gattuso, Pirlo, Ambrosini, Jankulovski, C. Seedorf
    Kaka, Mutu

    Att>Pato, Gilardino, Obafemi Martins, R. Oliveira

    Reply
  • 117. Faris K@K@  |  June 29, 2009 at 7:48 am

    tak ada gunax steven taylor, marcelo, dan tmen2 mrka…

    Reply
  • 118. wahyu adibayor  |  July 7, 2009 at 11:59 am

    Q punya tim masa depan BARCA, meski musim perdana q cma latih celta de vigo tp sukses paro musim kalahkan barca, depor, sevilla di copa del ray dan tak terkalahkan di segunda division hingga pekan 15 & hanya kebobolan 5 gol..Chairman Barca yang lagi gusar cz prestasi barca anjlok mseki ada mahabintang Dinho, Eto’o,messi,henry..menir asal Belanda di pecat setelah kalah dari sevilla di ajang la liga 07/08, q pun twarkan diri jadi manajer barca, toh tidak sia-sia awal proyekQ:
    1. Jual Dinho ke Rival barca (Real Madrid), lego thuram ke inter, Deco, Zambrotta ke Milan, toh barca punya modal gwedhe akhirnya barca finish diurutan 2 dibawah valencia.
    2. musim berikutnya giliran Sylvinho(palmeiras),Eto’o(Inter), Abidal(arsenal), Rafa Marquez(milan)…Barca Campionato de Espana dengan formasi4-3-3 attacking
    GK-V.Valdes
    RB-Oleguer
    LB-Carlo
    CB-Puyol
    CB-Pique
    DM-Yaya Toure
    Cm-Xavi
    AMF-Iniesta
    LMF-Hanry
    RMF-Messidona
    SS-Bojan/Santa Cruz
    toh dengan dana melimpah dari penjualan pemain super bintang dan membeli pemain muda dan murah meriah serta optimalkan Barca B & C, The catalan Superior…

    Reply
  • 119. Angga  |  August 2, 2009 at 10:37 am

    gw pke real madrid.Gw maen madrid yang udh ada kaka,CR9,benzemama raul albiol.2 musim gw dapet smw juara turnamen yg gw ikutin.jdi budget transfer gw gede banget.Akhirnya gw bli Villa ma aguero.Tpi gw bingung gmna nyatuin aguero,villa,kaka,robben,ronaldo,benzema,sama satu lagi pirlo.Karena formasi gw skarang kyknya rapuh di lini pertahanan.
    Ada yang punya saran atau formasi baru?

    Reply
  • 120. Syamhudi  |  August 18, 2009 at 10:12 am

    Main FM 2008 sulit sekali untuk menang. Walau memakai tim besar, tetap saja sering kalah.

    Formasi 4-4-2 yang handal pada seri-seri FM sebelumnya tak dapat diandalkan lagi. Saya pernah memakai Sunderland. Formasinya 4-1-2-1-2 untuk laga Home, lalu 4-2-3-1 untuk laga away.

    Saya Pilih Sunderland karena Stadionnya besar. Bisa dimanfaatkan untuk cari Uang. Waktu Pre season, undang tim2 besar untuk bertanding Friendly trutama hari sabtu & minggu. Pasti penontonnya banyak dan masuk TV. Alhasil, pundi2 uang klub pun terisi.

    Bersama sunderland saya bisa lolos ke Liga Champions, tapi tidak pernah juara Liga. Hanya sempat Juara League Cup 2 tahun berturut-turut.

    Piatti menjadi andalan menjebol gawang lawan. Sementara gawang bisa diamankan oleh Craig Gordon. Kiper bagus menjadi modal utama di FM 2008. Dan tidak ada kiper bagus yang MURAH. Atau tepatnya, tidak banyak pemain bagus yang murah.

    Yang patut diingat, ketika baru mulai bermain, lihat staff-staff anda. klo Jelek, Mutual terminate langsung. cari Coach2 yang baru. terutama untuk attacking & Defending. terus untuk Ass. Manager, cari yang judging player potential n ability nya oke. supaya nanti bisa membantu ketika mau mengontrak pemain.

    Oke…

    Reply
  • 121. Nanda  |  September 21, 2009 at 10:21 am

    nama pemain indonesia yg bgus di fm 2008 siapa aja sih?
    kalo bs yg under21

    Reply
  • 122. ARYA  |  October 2, 2009 at 7:21 pm

    gua pake milan tapi klo pas lagi main online kok sering kalah. padahal klo main sdr slalu menang?
    ada yang tau kenapa?

    Reply
  • 123. Jonathan  |  December 4, 2009 at 5:47 pm

    gua pake valencia udh musim bru musim 2007/2008, tp pas tanding lawan sevilla di copa del rey gw rada2 kesulitan coz joaquin absen krn suspended, villa, silva, mata jg ikut2an absen lg gara2 cedera, tolong tips nya aja yah biar gw bisa bantai sevilla tanpa harus mengandalkan ke-4 pmain itu, thx..^^

    Reply
  • 124. day...  |  January 8, 2010 at 2:25 am

    walau tahun sudah 2010, aku tetep main FM 2008. soalnya dapet dari kakak, langsung install, jadi. nggak perlu cari patch segala macam.

    kadang ada error message muncul, karena kita kelamaan main (sampe duduk berjam-jam lupa makan). tapi pesan error itu bisa ditutup dan game bisa dilanjutkan tanpa harus mengulang.

    masalahnya, (waduh, FM 2008 bermasalah), aku ditunjuk sebagai timnas Indonesia u21. yang junior. aku terima aja dong…. pas mau tanding, begitu mau susun strategi untuk pertama kali (barusan kemarin kejadiannya), e… taktiknya kosong. ada yang pernah ditunjuk jadi manajer timnas? terutama timnas Indonesia….

    apakah aku melewatkan sesuatu dalam menangani timnas? soalnya, aku sudah submit nama-nama pemain junior. tapi nama-nama itu tidak masuk dalam screen tactics. piye?

    dan kecurigaanku bertambah, karena saat meng-klik Indonesia u21, lama sekali loadingnya untuk masuk. begitu masuk, nama-namanya kosong. jadinya, nggak bisa nyusun strategi dan pertandingan U21 lawan Pakistan batal. piye?

    ada hubungannya dengan patch nggak ya? atau crash dumps? ada folder crash dumps, tapi isinya kosong. apa foldernya dibuang aja ya? atau beli FM 2010 aja ya…..

    ikutan usul nama pemain sepakbola Indonesia di FM 2008, yaitu =
    1. Yandi Setyono
    2. Ahmad Iswantoro
    3. Nur Alam (full name)
    4. Saiful Widodo
    5. Sonny Sahetapy
    6. Aidil Solihin
    7. Mohamad Riyanto
    8. Abdul Faisal
    9. Yunus Nasution
    10. Muhammad Batola
    11. Johnny Haris

    kebetulan, nama-nama di atas adalah pilihanku dalam skuad timnas U21. cari yang muda semuda mungkin. kayak di PSSI aslinya, tim U19 yang berlatih di Uruguay adalah kumpulan anak-anak 17 tahun.

    nama lainnya =
    1. Mintar
    2. Elie Aiboy (cepat lelah)
    3. Martin Christian Warobay
    4. Irfan Bachdim
    5. Syamsir Alam
    6. Aji Nurpijal (kadang bagus, kadang tidak, inkonsisten)
    7. Dede Sulaiman
    8. Muhammad Andik
    9. Harry Saputra
    10. Ortizan Solossa
    11. Daniel Junaidi

    salam Indonesia!!
    menuju Piala Dunia bersama suporter Hendri Mulyadi…..

    Reply
  • 125. iebe  |  January 24, 2010 at 8:11 am

    Main Leeds united (L1)
    setelah berjuang 2 tahun skrg coca ch

    formasi 4-4-2 maen posesion
    di musim ke 2 beli yoel goldstein, sama albert villar(youngster) potential abiltynya villar 170an, plg tinggi di fm potential 200
    skrg peringkat 1 ch sdg menuju primer (susahnya wkwkw)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


November 2007
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Recent Posts

Categories

Blog Stats

  • 201,439 hits

Pages


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: